• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 13.04.2021 / 15:19.

В Рыбинске газ придет сразу на пять улиц Завольжья-1

В Рыбинске газ придет сразу на пять улиц Завольжья-1

  В Рыбинске в течение двух лет будет газифицировано пять улиц микрорайона «Заволжье - 1». 68 домовладений смогут подключиться к централизованной системе подачи газа. Трубопровод будет проложен по улицам Кипячевская, Малая Кипячевская, Папанина, в переулках Майский и Картонный.

   Работы по газификации ведутся в рамках муниципальной программы «Газификация индивидуального жилищного фонда». В 2021-2022 годах в Заволжье-1 будет построено 2,37 км газопровода.

  —Уже заключен контракт по результатам торгов, компания рыбинская, уже зарекомендовала себя при проведении подобных работ. В 2019 году они прокладывали газопровод протяженностью 12 км. Работа по прокладке сетей будет вестись как открытым способом, так и проколами. Как только просохнет грунт, подрядчик выйдет на объект, - пояснил первый заместитель начальника управления строительства Михаил Миронов.

  Стоимость строительства объекта 8,9 млн. рублей. Это средства областного и местного бюджетов. Также в рамках муниципальной программы предусмотрено проектирование ветки газопровода по улице Мелкой в Заволжье-2.

  С 2016 года по программе газификации микрорайонов с индивидуальной жилой застройкой было проложено более 21 км сетей, это обеспечило возможность подключения 823 домовладениям.

Пресс-служба администрации города Рыбинска