• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 15.04.2021 / 14:21.

Жители поддерживают выдвижение Рыбинска на звание города трудовой доблести

Жители поддерживают выдвижение Рыбинска на звание города трудовой доблести

  На сайте «Рыбинск – город трудовой доблести» открыто голосование в поддержку общественной инициативы о присвоении городу этого почетного звания. Каждый желающий может выразить свою гражданскую позицию и отдать дань памяти героическому трудовому подвигу рыбинцев в годы Великой Отечественной войны.

   Общественное голосование организовано партией «Единая Россия» в поддержку решения о выдвижении Рыбинска на звание города трудовой славы. С этой инициативой глава Рыбинска Денис Добряков вышел в 2020 году. Город имеет все основания претендовать на этот почетный статус, что подтверждает экспертное заключение Российской академии наук.

  - Документы лишь официально фиксируют то, что знает каждый рыбинец: какой значительный вклад внесли промышленные предприятия города в достижение Победы в Великой Отечественной войне. В кратчайшие сроки наши заводы перешли на выпуск военной продукции, в самые тяжелые дни битвы под Москвой первая турбина Рыбинской ГЭС стала выдавать электроэнергию, нормы выработки достигали 700%, и за этими фактами стоит ежедневный круглосуточный тяжелый труд наших отцов и дедов, мам и бабушек. В каждой рыбинской семье есть свои герои-ударники, которые и являются главной причиной для присвоения Рыбинску звания «Город трудовой доблести», - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Инициативу города поддержал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, отметив, что «трудовой подвиг нашего города должен быть увековечен в памяти потомков». Ходатайство подписали депутаты Муниципального совета Рыбинска и Ярославской областной Думы.

  - Рыбинск обязательно должен получить заслуженное почётное звание «Город трудовой доблести»! Всё для этого сошлось: по-настоящему огромный подвиг наших предков, его признание Российской академией наук, сплочённая работа депутатов всех уровней, главы Рыбинска Дениса Добрякова и, конечно, поддержка губернатора региона Дмитрия Миронова. Уверена: у нас получится, и город обретет почётное звание к своему 950-летию. Призываю всех рыбинцев поддержать эту инициативу. Сбор подписей будет проводиться как электронно, так и на улицах города! - активно поддерживает инициативу депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  Сейчас поддержать инициативу могут все желающие. Для этого достаточно оставить свой голос на сайте https://rybinsk-gtd.er.ru/. Сделать это несложно. В правом верхнем поле страницы размещен баннер «Поддержать». При клике на него появится окно авторизации. Там нужно указать номер телефона. На него придет смс-сообщение с кодом активации. После ввода кода останется ввести регистрационные данные и отдать голос в поддержку. Сделать это можно только один раз.

  Общественная позиция станет дополнительным аргументом при принятии окончательного решения о присвоении звания. Жители других городов-кандидатов также активно голосуют за свои территории. Рыбинск заслуживает это звание всей своей военной историей.

  Флагманом рыбинской оборонной промышленности был завод полиграфических машин, выпускавший во время войны тяжелые минометы, мины и корпуса авиабомб. Каждый десятый выпущенный во время войны советский миномет был произведен именно в Рыбинске. Выпуск минометов был налажен и на других предприятиях Рыбинска – заводе им. К. Маркса, заводе № 718, заводе им. Ф. Энгельса, заводе дорожных машин.

  В годы войны на выпуск оборонной продукции перешли и другие предприятия нашего города – спичечная фабрика «Маяк» делала запалы к бутылкам с зажигательной смесью, кожевенный завод поставлял военную обувь, швейные мастерские – обмундирование. Большую роль в обороне Москвы и Ленинграда сыграли судоходные шлюзы и ГЭС.

  Как вспоминают ветераны, коллективы работали с полной самоотдачей, а главной мотивацией был лозунг: «Все для фронта! Все для Победы!».

Пресс-служба администрации города Рыбинска