• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 20.04.2021 / 15:55.

В Карякинском саду восстанавливают фонтан

В Карякинском саду восстанавливают фонтан

  В Рыбинске в Карякинском саду продолжается реставрация старейшего городского фонтана. Сейчас подрядная организация переходит к этапу по замене коммуникаций для системы водоснабжения.

   В начале марта специалисты приступили к демонтажу и очистке чугунного части фонтана от краски. Затем провели демонтаж бетонной чаши. Это позволило перейти к земляным работам для прокладки коммуникаций. Здесь будет использована замкнутая система водоснабжения. Вода в систему будет заливаться в начале сезона и циркулировать. Для ее очистки установят фильтры.

  Параллельно ведутся работы по восстановлению чугунной чаши. Утраченные элементы из чугуна восстанавливают в литейной мастерской.

  - Мы сделали только часть по восстановлению чугунной чаши. Качество литья удивляет в хорошем смысле слова. Прошло более 100 лет, все очень хорошо сохранились. Чаша фонтана сделана полностью их разных элементов. Обывателю это не всегда понятно. С точки зрения профессионала - это уникально. В дальнейшем мы постараемся покрыть краской таким образом, чтобы вся фактура до каждого мельчайшего элемента была четко видна, - пояснил Андрей Маслов.

  Реставрационные работы выполняет подрядная организация ООО «МАН», имеющая лицензию и разрешение на данную деятельность. Проект прошел историко-культурную экспертизу и согласование в департаменте архитектуры. Срок сдачи объекта – июнь 2021 года. Карякинский сад был восстановлен в 2018 году в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

В Карякинском саду восстанавливают фонтанВ Карякинском саду восстанавливают фонтанВ Карякинском саду восстанавливают фонтан

Пресс-служба администрации города Рыбинска