• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 20.04.2021 / 15:55.

В Карякинском саду восстанавливают фонтан

В Карякинском саду восстанавливают фонтан

  В Рыбинске в Карякинском саду продолжается реставрация старейшего городского фонтана. Сейчас подрядная организация переходит к этапу по замене коммуникаций для системы водоснабжения.

   В начале марта специалисты приступили к демонтажу и очистке чугунного части фонтана от краски. Затем провели демонтаж бетонной чаши. Это позволило перейти к земляным работам для прокладки коммуникаций. Здесь будет использована замкнутая система водоснабжения. Вода в систему будет заливаться в начале сезона и циркулировать. Для ее очистки установят фильтры.

  Параллельно ведутся работы по восстановлению чугунной чаши. Утраченные элементы из чугуна восстанавливают в литейной мастерской.

  - Мы сделали только часть по восстановлению чугунной чаши. Качество литья удивляет в хорошем смысле слова. Прошло более 100 лет, все очень хорошо сохранились. Чаша фонтана сделана полностью их разных элементов. Обывателю это не всегда понятно. С точки зрения профессионала - это уникально. В дальнейшем мы постараемся покрыть краской таким образом, чтобы вся фактура до каждого мельчайшего элемента была четко видна, - пояснил Андрей Маслов.

  Реставрационные работы выполняет подрядная организация ООО «МАН», имеющая лицензию и разрешение на данную деятельность. Проект прошел историко-культурную экспертизу и согласование в департаменте архитектуры. Срок сдачи объекта – июнь 2021 года. Карякинский сад был восстановлен в 2018 году в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

В Карякинском саду восстанавливают фонтанВ Карякинском саду восстанавливают фонтанВ Карякинском саду восстанавливают фонтан

Пресс-служба администрации города Рыбинска