• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 23.04.2021 / 15:46.

На ремонт рыбинского моста выделят 2,5 млрд рублей

На ремонт рыбинского моста выделят 2,5 млрд рублей

  Это стало возможным благодаря поддержке депутата Госдумы Валентины Терешковой

   Сегодня на региональной конференции партии "Единая Россия" депутат Госдумы Валентина Терешкова сообщила, что ей удалось добиться выделения дополнительных средств из федерального бюджета на ремонт автомобильного моста через Волгу в Рыбинске. По словам депутата, она просила содействия в этом вопросе у президента страны Владимира Путина.

    – После полета я дала слово, что всю свою жизнь буду посвящать делам, которые смогу сделать для Ярославля, ярославцев, – сказала она. – Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым нам удалось добиться поддержки главы государства в решении вопроса о выделении средств на ремонт моста в Рыбинске. Это все-таки дорогостоящее «удовольствие», но 2,5 миллиарда на ремонт моста через Волгу в городе – это хороший подарок к 950-летию нашего Рыбинска.

  Изначально Рыбинск претендовал на 1,5 млрд рублей, теперь сумма увеличена до 2,5 млрд рублей.

  Ремонт моста, который горожане зовут «Рыбинская чайка», запланирован на 2022 год, когда весь мир будет готовиться праздновать 60-летие полета в космос Валентины Терешковой. Сейчас идет работа над техническим проектом, после этого будет известна схема альтернативного проезда.

  – У нас замечательный депутат Государственной Думы Валентина Владимировна Терешкова, которая оказывает такую помощь Рыбинску, какую может себе позволить не каждый федеральный депутат. Берегоукрепление нашей набережной – ее заслуга, при ее поддержке реализованы серьезные экологические проекты. Сейчас Рыбинск получает возможность качественно отремонтировать главную артерию, соединяющую части города - Волжский мост. Работы начнутся в 2022 году, идет проектирование, после его завершения будет понятен порядок проведения работ, - говорит глава Денис Добряков.

  Длина волжского моста в Рыбинске — 703,29 м, ширина — 18,9. Волжский мост в Рыбинске построен в 1957–1963 годах по проекту московского института Гипрокоммундортранс.

Пресс-служба администрации города Рыбинска