• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 19.05.2021 / 15:08.

Двое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

Двое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

  В Рыбинске специалисты МКУ «Жилкомцентр» продолжают работу со злостными неплательщиками, проживающими в муниципальном жилье. За требованиями погасить долги полностью или частично следует выселение по решению суда. Так своих благоустроенных квадратных метров с начала года лишились двое жителей Рыбинска.

   Квартира в одном из многоквартирных домов в Прибрежном микрорайоне, где до недавнего времени проживал неплательщик, выглядит крайне грязной, захламленной и неуютной. Её хозяин не утруждал себя наведением даже минимального порядка, игнорировал квитанции на оплату коммунальных услуг в течение семи лет, накопив долг около полумиллиона рублей. Это самая большая сумма задолженности у нанимателей в практике специалистов «Жилкомцентра».

  По решению суда хозяин квартиры переехал в комнату меньшей площади и меньшим благоустройством. С ним продолжат работу судебные приставы. Обязанность оплатить долги за предыдущую и за вновь предоставленную жилплощадь за ним сохраняется. В случае, если неоплата будет продолжаться, а также в случае ненормативного содержания предоставленного жилья по статье 91 Жилищного кодекса после ряда предупреждений может последовать выселение.

  А у запущенной квартиры появится новый ответственный хозяин.

  - Из квартиры вывезут весь мусор, проведут дезинфекцию, сделают ремонт. После этого предоставят нуждающимся в улучшении жилищных условий. Очередь на получение муниципального жилья в Рыбинске превышает 1800 человек, - рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».
Всего с начала года специалисты «Жилкомцентра» выселили в квартиры или комнаты меньшей площадью двух неплательщиков. Еще одна квартира на рассмотрении.

  Ежемесячно специалисты МКУ «Жилкомцентр» параллельно работают с 30 неплательщиками: беседуют, предупреждают и уведомляют. До выселений по решению суда доходит редко. Чтобы сохранить жилплощадь наниматели заключают соглашение о рассрочке, а бывает, сразу уплачивают всю сумму задолженности сразу.

Двое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долговДвое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долговДвое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

Пресс-служба администрации города Рыбинска