• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 19.05.2021 / 15:08.

Двое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

Двое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

  В Рыбинске специалисты МКУ «Жилкомцентр» продолжают работу со злостными неплательщиками, проживающими в муниципальном жилье. За требованиями погасить долги полностью или частично следует выселение по решению суда. Так своих благоустроенных квадратных метров с начала года лишились двое жителей Рыбинска.

   Квартира в одном из многоквартирных домов в Прибрежном микрорайоне, где до недавнего времени проживал неплательщик, выглядит крайне грязной, захламленной и неуютной. Её хозяин не утруждал себя наведением даже минимального порядка, игнорировал квитанции на оплату коммунальных услуг в течение семи лет, накопив долг около полумиллиона рублей. Это самая большая сумма задолженности у нанимателей в практике специалистов «Жилкомцентра».

  По решению суда хозяин квартиры переехал в комнату меньшей площади и меньшим благоустройством. С ним продолжат работу судебные приставы. Обязанность оплатить долги за предыдущую и за вновь предоставленную жилплощадь за ним сохраняется. В случае, если неоплата будет продолжаться, а также в случае ненормативного содержания предоставленного жилья по статье 91 Жилищного кодекса после ряда предупреждений может последовать выселение.

  А у запущенной квартиры появится новый ответственный хозяин.

  - Из квартиры вывезут весь мусор, проведут дезинфекцию, сделают ремонт. После этого предоставят нуждающимся в улучшении жилищных условий. Очередь на получение муниципального жилья в Рыбинске превышает 1800 человек, - рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».
Всего с начала года специалисты «Жилкомцентра» выселили в квартиры или комнаты меньшей площадью двух неплательщиков. Еще одна квартира на рассмотрении.

  Ежемесячно специалисты МКУ «Жилкомцентр» параллельно работают с 30 неплательщиками: беседуют, предупреждают и уведомляют. До выселений по решению суда доходит редко. Чтобы сохранить жилплощадь наниматели заключают соглашение о рассрочке, а бывает, сразу уплачивают всю сумму задолженности сразу.

Двое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долговДвое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долговДвое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

Пресс-служба администрации города Рыбинска