• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 20.05.2021 / 16:33.

Президент России поддержал предложение о присвоении Рыбинску звания «Город трудовой доблести»

Президент России поддержал предложение о присвоении Рыбинску звания «Город трудовой доблести»

Сегодня на заседание оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин поддержал предложение секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о присвоении 11 городам почетного звания «Город трудовой доблести». В их число вошёл Рыбинск.

   Секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Победа» в четверг обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать предложение партии о присвоении 11 городам почетного звания «Город трудовой доблести». В списке Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Тюмень, Рыбинск, Каменск-Уральский и Комсомольск-на-Амуре.

  «Я знаю, что этот вопрос прорабатывается и с общественным организациями, и с людьми на местах, в регионах. Поэтому так и будем действовать дальше», - поддержал предложение президент России Владимир Путин.

  С инициативой о присвоении почетного звания Рыбинску и официального признания трудовых заслуг в 2020 году выступил глава города Денис Добряков. Основания претендовать на этот статус подтвердило экспертное заключение Российской академии наук.

  Инициативу поддержали горожане, приняв участие в голосовании, организованном «Единой Россией». Ходатайство подписали депутаты Муниципального совета Рыбинска и Ярославской областной Думы. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что «трудовой подвиг нашего города должен быть увековечен в памяти потомков».

  ˗ Я искренне рад, что президент поддержал присвоение почетного звания Рыбинску. Это высокая оценка вклада нашего города в борьбу с фашистскими захватчиками, вопрос исторической справедливости и дань уважения героизму и трудовому подвигу рыбинского народа. Поздравляю ветеранов труда, тружеников тыла, всех тех, кто работал на рыбинских предприятиях и приближал День Победы. Такие герои есть в каждой семье. Это еще одно значимое достижение в нашей 950-летней истории, ˗ сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  С осени 1941 года рыбинские предприятия развернули массовое производство минометов, противотанковых ежей, военных катеров, шанцевого инструмента, обмундирования. В короткий срок был освоен выпуск военной продукции. Промышленность города была полностью переведена на военные рельсы. Все крупные городские предприятия, в их числе завод дорожных машин, завод полиграфмашин, завод катеростроения «Вымпел», Рыбинский моторостроительный завод выпускали продукцию для нужд фронта. В целом за время войны металлообрабатывающие заводы города отправили фронту 62 тысячи вагонов военной продукции.

  Рыбинская ГЭС в декабре 1941 года начала выработку электроэнергии и сыграла важную роль в обеспечении столицы, особенно в период битвы за Москву.

  В годы войны военную продукцию выпускали не только крупные металлообрабатывающие предприятия города, но и небольшие заводы и фабрики. Так спичечная фабрика «Маяк» кроме своей основной продукции выпускала запалы к бутылкам с зажигательной смесью для уничтожения танков. Рыбинский кожзавод также переориентировал выпуск своей продукции для нужд фронта. В это сложное время здесь был разработан новый ускоренный метод дубления, который вошёл в историю как «Рыбинский».

  Швейные мастерские шили обмундирование для воинов Красной Армии. В тяжелых условиях военного времени объем выпускаемой предприятиями города продукции постоянно возрастал. Люди работали по 20 часов, нормы выработки достигали 700%.

  Закон о новом звании городов был принят в начале 2020 года. Он предусматривает присвоение этого звания городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Пресс-служба администрации