• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 20.05.2021 / 20:03.

Дмитрий Миронов посетил Мучной двор  и оценил состояние Волжского моста

Дмитрий Миронов посетил Мучной двор и оценил состояние Волжского моста

  Во время визита в Рыбинск Дмитрий Миронов осмотрел здание Мучного гостиного двора, где идут реставрационные работы, и совершил инспекционный выезд к мосту через Волгу, который ждет масштабный капитальный ремонт.

   В здании Мучного гостиного двора, который является памятником архитектуры, глава региона Дмитрий Миронов осмотрел выставку «Неизвестная Молога – русская Атлантида». Она создана при поддержке президентских грантов и представляет собой уникальный макет затопленного города, воссозданного с высокой исторической достоверностью. Авторы проекта восстановили город Мологу в масштабе 1:100 по фотографиям, чертежам и личным воспоминаниям переселенцев. Каждое из 400 зданий распечатано на 3D-принтере и расписано вручную. Посетители видят миниатюрные модели жилых домов, зданий, храмов и памятников архитектуры, рельеф местности и план застройки города.

  – Рыбинск стал по-другому жить, его культурная жизнь насыщена и разнообразна. Инициативы, подобные макету Мологу, привлекают не только ярославцев, но и туристов из других регионов, - отметил Дмитрий Миронов.

  Восстановить практически из руин удалось и само здание Мучного гостиного двора, где расположена выставка. По словам директора Рыбинского музея-заповедника Сергея Черкалина, еще несколько лет назад существовала реальная угроза потери здания. В этом году запланированы работы на первом этаже. Общая площадь дополнительных помещений в здании Мучного гостиного двора составит около 950 квадратных метров. Это позволит разместить здесь новые экспозиции, отрытые фонды. В планах - переезд музея Мологского края, которому сейчас остро не хватает места, и создание детского музейного центра.

  – Очень хорошо, что пусть и небыстро, но поступательно и систематично нам удалось вывести здание из аварийного состояния и сохранить этот уникальный комплекс, объект культурного наследия, – сказал Дмитрий Миронов. – Сейчас нужно думать о его наполнении, расширении экспозиционных площадей. Открытие новой выставки об истории Рыбинска будет интересно как местным жителям, так и туристам. И вот эти первые отреставрированные 950 квадратных метров станут хорошим подарком Рыбинску на 950-летие.

  Как отметил глава Рыбинска Денис Добряков, внимания требует и основное здание музея-заповедника, которое находится в областной собственности. В последние годы крупных работ по текущему ремонту Новой биржи практически не проводилось. Наиболее проблемным остаётся состояние фасада со стороны Волги. Его глава региона осмотрел с воды во время инспекционного выезда к мосту.
Техническое состояние конструкции моста обследовали специалисты и признали его неудовлетворительным.

  - С момента постройки в 1963 году капитального ремонта практически не было. Если раньше нагрузка на мост составляла 80 тонн на ось, то сейчас ограничена 18 тоннами. Мы не можем пропускать крупнотоннажные грузовые автомобили. После ремонта это будет полноценная переправа, соединяющая как минимум два региона, - рассказал о результатах обследования Денис Добряков.

  В этом году из областного бюджета выделены средства на проектирование работ. Их прогнозная стоимость – 2,5 миллиарда рублей. Заявки на получение финансирования из федерального бюджета уже отправлены. Кроме того, глава региона заручился поддержкой в решении вопроса у Валентины Терешковой.

  – Как депутат Государственной Думы, она не раз помогала нам с поиском средств на крупные объекты, – сказал Дмитрий Миронов. – Президент поддержал прошение Валентины Владимировны о выделении средств на капитальный ремонт рыбинского моста, сейчас механизм финансирования обсуждается в Министерстве транспорта.

  Губернатор спросил Денис Добрякова, как планируется организовать движение во время проведения работ. Глава пояснил, что проектировщики рассматривают варианты реверсивного движения, но все зависит от состояния опор. Если их не придётся менять, то такой вариант – самый возможный. Если все же будут перекрытия, то на короткий срок, чтобы свести неудобства жителей к минимуму.

  Мост сохранит и свой внешний вид, который является визитной карточкой и символом Рыбинска.

Дмитрий Миронов посетил Мучной двор  и оценил состояние Волжского мостаДмитрий Миронов посетил Мучной двор  и оценил состояние Волжского мостаДмитрий Миронов посетил Мучной двор  и оценил состояние Волжского моста

Дмитрий Миронов посетил Мучной двор  и оценил состояние Волжского мостаДмитрий Миронов посетил Мучной двор  и оценил состояние Волжского моста

Пресс-служба администрации города Рыбинска