• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 21.05.2021 / 11:05.

Денис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в Рыбинске

Денис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в Рыбинске

  В ярославском медицинском вузе состоялась ярмарка вакансий для выпускников. Дефицит врачебных кадров испытывают все муниципальные образования региона. Какие специалисты нужны Рыбинску и условия, которые готовы предложить им в городе, рассказал глава Денис Добряков.

  На данный момент лечебные учреждения Рыбинска испытают нехватку порядка 50 врачей. Половина из них - участковые терапевты, педиатры. Также больницы и поликлиники нуждаются в притоке узких специалистов: нужны кардиологи, гастроэнтерологи, онкологи, гинекологи, неврологи, офтальмологи, урологи.

  - Вопрос дефицита медицинских кадров в Рыбинске стоит остро. И мы сейчас обращаем на это гораздо больше внимания. Качество медицинского обслуживания - одна из важнейших сторон жизни города. В больницы и поликлиники должны приходить молодые высококвалифицированные кадры. Мы приглашаем специалистов, больницы Рыбинска готовы принимать врачей уже сегодня, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Врачам из городского бюджета компенсируется плата за съемное жилье в размере семи тысяч рублей. Изначально такая поддержка была направлена только на иногородних врачей. С 2020 года её могут получать и рыбинцы, отучившиеся в медицинском вузе и вернувшиеся работать в медучреждения Рыбинска.

  - Для нас важно, чтобы у молодых врачей были комфортные условия работы в районах: достойная оплата труда, проживание, компенсационные выплаты и наставничество на первых этапах работы. Это позволит эффективно решать задачи национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», - отметил заместитель председателя регионального правительства Анатолий Гулин.

  По региональной программе по 100 тысяч рублей получают молодые врачи, устроившиеся на работу в больницы Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского и Ростова.

  Кроме того, в соответствии с новой системой оплаты труда планируется увеличение заработной платы врачей до 45 – 50 тысяч рублей в месяц. Для поддержки молодых врачей в регионе организовано движение наставничества: это встречи с главными специалистами департамента здравоохранения и фармации, которые делятся своим опытом и готовы консультировать коллег по возникающим вопросам.

Денис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в РыбинскеДенис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в Рыбинске

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска