• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.05.2021 / 11:05.

Денис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в Рыбинске

Денис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в Рыбинске

  В ярославском медицинском вузе состоялась ярмарка вакансий для выпускников. Дефицит врачебных кадров испытывают все муниципальные образования региона. Какие специалисты нужны Рыбинску и условия, которые готовы предложить им в городе, рассказал глава Денис Добряков.

  На данный момент лечебные учреждения Рыбинска испытают нехватку порядка 50 врачей. Половина из них - участковые терапевты, педиатры. Также больницы и поликлиники нуждаются в притоке узких специалистов: нужны кардиологи, гастроэнтерологи, онкологи, гинекологи, неврологи, офтальмологи, урологи.

  - Вопрос дефицита медицинских кадров в Рыбинске стоит остро. И мы сейчас обращаем на это гораздо больше внимания. Качество медицинского обслуживания - одна из важнейших сторон жизни города. В больницы и поликлиники должны приходить молодые высококвалифицированные кадры. Мы приглашаем специалистов, больницы Рыбинска готовы принимать врачей уже сегодня, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Врачам из городского бюджета компенсируется плата за съемное жилье в размере семи тысяч рублей. Изначально такая поддержка была направлена только на иногородних врачей. С 2020 года её могут получать и рыбинцы, отучившиеся в медицинском вузе и вернувшиеся работать в медучреждения Рыбинска.

  - Для нас важно, чтобы у молодых врачей были комфортные условия работы в районах: достойная оплата труда, проживание, компенсационные выплаты и наставничество на первых этапах работы. Это позволит эффективно решать задачи национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», - отметил заместитель председателя регионального правительства Анатолий Гулин.

  По региональной программе по 100 тысяч рублей получают молодые врачи, устроившиеся на работу в больницы Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского и Ростова.

  Кроме того, в соответствии с новой системой оплаты труда планируется увеличение заработной платы врачей до 45 – 50 тысяч рублей в месяц. Для поддержки молодых врачей в регионе организовано движение наставничества: это встречи с главными специалистами департамента здравоохранения и фармации, которые делятся своим опытом и готовы консультировать коллег по возникающим вопросам.

Денис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в РыбинскеДенис Добряков пригласил выпускников медицинского вуза работать в Рыбинске

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска