• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 24.05.2021 / 14:31.

В Рыбинске создали художественный совет

В Рыбинске создали художественный совет

  В Рыбинске создали общественный художественный совет. В его состав вошли художники, архитекторы, историки, краеведы. Совет будет оценивать архитектурно-художественные проекты, давать предложения по декоративному оформлению и благоустройству территорий.

   Постановление об организации Художественного совета глава Рыбинска Денис Добряков подписал 22 апреля 2021 года. Совет создали, опираясь на опыт комиссии по согласованию вывесок, которая работала при Департаменте архитектуры. В отличие от градостроительного совета, который оценивает соответствие архитектурных проектов градостроительным правилам, худсовет интересуют декоративные элементы — вывески, ригели, шрифты, размещение и размер наружной рекламы, форма и цвет светильников, цветочниц и т.д.

  - Нам нужен экспертный взгляд на внешний вид Рыбинска, умение давать профессиональную оценку, предложения и инициативы, связанные с эстетикой и оформлением городской среды. От совета жду предложений в правила благоустройства, чтобы был общий подход и всем понятные требования. Но город - это не просто пункты регламента. Его не загнать в нормативы. Он живой, и он меняется. Каждое время вносило свои коррективы. И шаг за шагом мы приводим в порядок наш исторический центр. Желаю совету плодотворной работы и интересных идей, - поприветствовал участников совета глава Рыбинска Денис Добряков.

  Среди участников специалисты департамента архитектуры, художники Сергей Гусарин, Иван Шутов, преподаватели lетской художественной школы Инга Рачкова и Евгения Сафронова, архитектор Дмитрий Савинов, краевед Анатолий Чуль, директор ТИЦ Алексей Алексашин, заместитель директора музея-заповедника, историк Оксана Гожалимова.

  На первом заседании рассмотрели порядка десяти дизайн-проектов вывесок. Ни один из них не остался без замечаний — обсуждали не только цветовые решения и шрифты, но расположение вывески на фасаде, её габаритные размеры и соразмерность входу, окнам, козырьку над входом.

Пресс-служба администрации города Рыбинска