• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 24.05.2021 / 16:28.

В Рыбинске начали готовить площадку для скульптурной композиции «12 стульев»

В Рыбинске начали готовить площадку для скульптурной композиции «12 стульев»

  В Рыбинске приступили к работам по благоустройству площадки, где установят скульптурную композицию, посвящённую фильму «12 стульев».

 

В этом году кинолента Леонида Гайдая, кадры из которой снимали в Рыбинске, отмечает 50-летие. В честь этого события часть Купеческого спуска на улице Стоялой выложат брусчаткой и установят арт-объект - бронзовую группу – фигуры Остапа и мальчика-беспризорника.

   Идею поставить в городе скульптуру, посвященную фильму «12 стульев», около года назад высказал Денис Добряков. Глава предложил для обсуждения место для композиции. Стоялую улицу и вариант скульптуры утвердил градостроительный совет.

  К работам подрядная организация «Монолит» приступила в минувшие выходные. Выполнен демонтаж асфальта и покрытия из булыжного камня, которым исторически был выложен спуск. Далее рабочим предстоит устроить основание под булыжную мостовую и вернуть камни на место.

  - Это будет воссозданный кусочек дороги, которая раньше была на этом месте, площадью около ста квадратных метров. В центре – площадка под установку скульптурной композиции «12 стульев». Завершить работы подрядчик должен в начале июля, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Стоимость работ по благоустройству площадки - 593, 8 тысячи рублей.

  Скульптуру Остапа с беспризорником предложил Рыбинску Александр Прохоров – архитектор, скульптор, руководитель московской «Арт-студии», которая сотрудничает с музеями Московского Кремля, краеведческими музеями городов Золотого кольца России, ФГУП «Оружейная палата Московского Кремля». Композицию планируют установить к Дню города Рыбинска, который состоится 7 августа.

В Рыбинске начали готовить площадку для скульптурной композиции «12 стульев»В Рыбинске начали готовить площадку для скульптурной композиции «12 стульев»

Пресс-служба администрации города Рыбинска