• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 24.05.2021 / 17:06.

В Рыбинск пришел кикшеринг

В Рыбинск пришел кикшеринг

  В Рыбинске открылся прокат электрических самокатов. Четыре пункта кикшеринга расположены в центральной части города. Теперь жители и гости Рыбинска могут сделать свои прогулки более разнообразными.

  Площадки припаркованных в ряд электрических самокатов можно встретить теперь на нижнем ярусе Волжской набережной у музея, возле ДС «Полет», у памятника воинам-интернационалистам, на площади Дерунова. Отличительная особенность этого проката – рядом нет обслуживающего персонала.

 - Оформить временное пользование транспортным средством можно через регистрацию в приложении по QR-коду, предусмотрено три варианта скорости – 15, 20 и 25 километров. Вернуть эклектрический самокат можно на любое место стоянки, которое указано на карте. Все ограничения, связанные с безопасной эксплуатацией, в том числе и возрастные, прописаны в договоре аренды, - рассказал Дмитрий Блохин, организатор сервиса.

  Подобная практика давно применяется во многих крупных городах. Для Рыбинска пока новинка. Глава города Денис Добряков уверен, что такое развлечение понравится горожанам, особенно молодежи.

  - Тема СИМов - средств индивидуальной мобильности - очень актуальна для современного города. Важно обеспечить бесконфликтное перемещение для таких средств передвижения – велосипедов, самокатов, моноколес и т.д. Они должны двигаться безопасно и для автомобильного транспорта, и для пешеходов. Конечно, есть возможность использовать широкие пешеходные зоны, как вдоль волжской набережной, но в ближайшем будущем я вижу, что эти средства должны быть перемещены на специальные дорожки, которые мы начинаем строить. Они универсальные – и для велосипедов, и для самокатов. Надеюсь, что скоро мы научимся грамотно пользоваться новым сервисом, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  В ближайшее время точки проката появятся на улице Стоялой у памятника Ушакову, возле железнодорожного вокзала и в парке Фейгина. Это не единственное предложение по внедрению кикшеринга в Рыбинске, поэтому транспортных средств хватит для всех желающих.

В Рыбинск пришел кикшерингВ Рыбинск пришел кикшеринг

Пресс-служба администрации города Рыбинска