• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.05.2021 / 14:50.

В Рыбинске продолжается ремонт фонтана в Карякинском саду

В Рыбинске продолжается ремонт фонтана в Карякинском саду

  Работы по реставрации старейшего городского фонтана продолжаются. Уже подведены подземные коммуникации, формируется нижняя бетонная чаша фонтана и реставрируется верхняя - чугунная. Специалисты приступили к этапу восстановления утраченных декоративных элементов.

   Руководитель подрядной организации, восстанавливающей рыбинский фонтан, Андрей Маслов называет объект сложным и интересным. Имея значительный опыт реставрационных работ, работы по реконструкции фонтана специалист проводит первые.

  - Сейчас мы готовы приступить к замене утраченных деталей с чугунной чаши. Сделали слепки, а затем отлили заново несколько видов конструктивных деталей и декоративных элементов: листки, флажки, фрукты. Теперь их предстоит вернуть на место, а затем отшлифовать и покрасить чашу заново, - рассказал Андрей Маслов, директор ООО «МАН».

В Рыбинске продолжается ремонт фонтана в Карякинском садуВ Рыбинске продолжается ремонт фонтана в Карякинском саду

  Параллельно с восстановлением деталей формируется нижняя чаша фонтана: забетонировано дно, выставлены отливки. Рабочим предстоит их укрепить, смонтировать внутреннюю разводку для установки 68 форсунок под водяные струи, установить крышки. Далее будет выполнена гидроизоляция чаши и внешнее благоустройство. Современный материал, из которого изготовлена чаша будет имитировать белый камень, использованный при восстановлении мостика в Карякинском саду.

  Только после того, как дно чаши приобретёт достаточную прочность, в центр вернут и подключат к коммуникациям верхнюю чугунную чашу. Далее – пусконаладочные работы.

  Фонтан начнет работать уже эти летом.

В Рыбинске продолжается ремонт фонтана в Карякинском садуВ Рыбинске продолжается ремонт фонтана в Карякинском саду

Пресс-служба администрации города Рыбинска