• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 27.05.2021 / 12:51.

Денис Добряков рассказал депутатам, как отразилась пандемия на экономике Рыбинска

Денис Добряков рассказал депутатам, как отразилась пандемия на экономике Рыбинска

  Сегодня состоялся традиционный отчет главы города о работе, проделанной администрацией за 2020 год, перед депутатами Муниципального Совета. Один из главных вопросов – экономическая ситуация. Ограничения, как и по всей стране, сказались на большинстве ключевых экономических показателях.

  Численность работающих в промышленности города, несмотря на тяжёлый коронавирусный год, остается достаточно стабильной. Для Рыбинска это важный показатель. Глава подчеркнул, что даже во время пандемии на промышленных предприятиях отмечена положительная динамика уровня заработной платы работников. В 2020 году её среднемесячный размер увеличился на 3,6 % и составил 42,6 тысяч руб.

  - За отчётный период, в том числе и при поддержке администрации, в Рыбинске инвесторами созданы новые производства. Так, новый резидент Копаевской промзоны — компания «Остеомед-М» завершила строительство современного предприятия по выпуску медицинских изделий. Современный логистический объект птицефабрики «Ярославский бройлер» построен в Копаево на участке площадью семь гектаров. В Восточной промзоне после двухлетней подготовки начинается масштабный проект по строительству второй очереди производства «Русские газовые турбины». Инвестиции составят пять миллиардов рублей. По итогам соглашения с администрацией IT-компания «Тензор» начинает строительство здания Центра разработки в Рыбинске. Инвестор планирует создать около 150 рабочих мест, - рассказал глава города Денис Добряков.

  Для поддержки рыбинских предприятий и организаций, которые наиболее пострадали от пандемии, были приняты специальные меры помощи. Это освобождение от уплаты налога за второй квартал 2020 года и отсрочка по уплате налогов. На муниципальном уровне было принято решение о снижении в два раза ставки ЕНВД (до 7,5 %) за третий квартал 2020-го. Девять субъектов предпринимательства в Рыбинске при участии администрации получили финансовую поддержку региона — 40 млн рублей

  Сфера потребительского рынка в Рыбинске, как и в стране в целом, значительно пострадала. Оборот розничной торговли снизился на 6 %.
При этом послабление ограничительных мер для ряда бизнесов стало временем возможностей. Так, в 2020 году в городе открылись 33 объекта розничной торговли, 11 предприятий общественного питания.

  Ситуация с пандемией и мировые тенденции цифровизации привели к росту современных форматов интернет-торговли, услуг по доставке, целый ряд бизнесов в связи с этим открыл у себя новые форматы услуг, сделал ребрендинг.

  2020 год был для города непростым во всех отношениях. Но уже в начале 2021 года в Рыбинске отмечено частичное восстановление экономики.

Денис Добряков рассказал депутатам, как отразилась пандемия на экономике РыбинскаДенис Добряков рассказал депутатам, как отразилась пандемия на экономике Рыбинска

Пресс-служба администрации города Рыбинска