• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.05.2021 / 15:54.

Стадион, сквер, школа и трое яслей: итоги социального строительства в Рыбинске

Стадион, сквер, школа и трое яслей: итоги социального строительства в Рыбинске

   Выступая с отчётом перед Муниципальным Советом, глава города Денис Добряков подробно остановился на результатах работы в социальной сфере. В 2020 году по федеральным, национальным и губернаторским проектам в Рыбинске было построено и модернизировано больше двух десятков соцобъектов.

   Много лет в городе не строили новые ясли. Возобновить эту работу позволил национальный проект «Демография». Благодаря ему в 2020 году введены в эксплуатацию три здания яслей — на улице Крестовой, улице Лизы Чайкиной и на 50 лет ВЛКСМ, в общей сложности на 120 мест.
   1 сентября 2020 года состоялось торжественное открытие современной школы № 4 на улице Тракторной. Учебное заведение почти на 800 человек построено по нацпроекту «Образование».

   Материально-техническая база общеобразовательных учреждений в прошлом году модернизирована на сумму 42,7 млн рублей. Реализовано это было в рамках программы «Развитие системы образования Рыбинска».

   — Что касается школьного образования в целом – мы видим приоритет в профессиональном самоопределении школьников и нацеливании на профессии будущего, — рассказал Денис Добряков.

   По программе «Решаем вместе!» выполнено 18 проектов инициативного бюджетирования и два проекта инициатив органов ученического самоуправления школ № 23 и № 30.

   Важное событие произошло в 2020 году, в Рыбинске началась реконструкция главного спортивного объекта — стадиона «Сатурн». Работы идут по нацпроекту «Демография». Выполнено водоотведение, организован перехват дождевых вод, устанавливают песколовки — поле будет сухим и чистым.

   Параллельно рабочие отсыпают щебеночную подушку легкоатлетических секторов и беговых дорожек. Продолжаются работы на Восточной трибуне. Она будет готова к концу лета. За 2020 год выполнено работ на сумму 57 млн рублей. Реконструкцию планируют закончить к концу 2021 года. Начинается проектирование Западной трибуны с легкоатлетическим манежем для того, чтобы сделать «Сатурн» полноценным спортивным ядром всего Северного микрорайона.

   Социально-значимым событием 2020 года в Рыбинске можно также считать обновление городского сквера.

   — Нам удалось найти грамотного инициативного арендатора, который превратил территорию из унылого пространства в современный всесезонный объект. Сквер стал привлекательным для рыбинцев разных возрастов. Инвестор не останавливается, продолжает наполнять территорию всё новыми видами развлечений, вовлекая ранее заброшенную территорию берега Черёмухи, — отметил в своём отчётё глава Рыбинска.

   Городские театры в течение последних трёх лет являются активными участниками федерального проекта «Театры малых городов». Благодаря федеральной поддержке муниципальные заведения культуры поставили 12 новых спектаклей, приобрели современное звуковое и световое оборудование.

   За 2020 год для строительства и модернизации социальных объектов по нацпроектам в город было привлечено 751 млн рублей федеральных средств.

Стадион, сквер, школа и трое яслей: итоги социального строительства в РыбинскеСтадион, сквер, школа и трое яслей: итоги социального строительства в Рыбинске


Пресс-служба администрации города Рыбинска