• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 31.05.2021 / 09:23.

1 июня в Рыбинске открывают детские загородные лагеря

1 июня в Рыбинске открывают детские загородные лагеря

  Этим летом будут работать три муниципальных лагеря и один ведомственный, от судостроительного завода. 28 мая специальная приёмная комиссия побывала в ДОЛ «Полянка» — лагерь для отдыха детей готов.

  Косметический ремонт помещений, замена старой кровли на корпусах, новый забор и монтаж современной системы видеонаблюдения — всё это было сделано в лагере «Полянка» к летней оздоровительной кампании — 2021. Надо отметить, что видеокамерами теперь оснащены все муниципальные учреждения детского отдыха.
  — В этом году на подготовку трёх лагерей затрачено чуть более семи миллионов рублей. 5,5 млн выделил областной бюджет, остальные средства — город. Большая часть этой суммы ушла на установку систем видеонаблюдения на территории всех лагерей, — прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.
  27 мая специальная комиссия побывала в лагерях имени Гагарина и ведомственном — имени Титова. ДОЛ имени Матросова посетили 26 числа. Все учреждения летнего отдыха прошли приёмку, незначительные замечания специалистов руководители успеют устранить до 1 июня. С этого дня начинается заезд детей на первую смену.
  Работать лагеря будут в соответствии с требованиям Роспотребнадзора.
  — Лагеря будут функционировать в закрытом режиме. Родители не смогут навещать своих детей. Это делаем по соображениям безопасности. Персонал также будет находиться в лагере 21 день в условиях обсервации. Если возникнет необходимость покинуть территорию, работник обязан будет вернуться с тестом ПЦР, — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Олег Кондратенко.
  Также по указаниям Роспотребнадзора загрузка учреждений отдыха и оздоровления составит 75 %. За четыре смены в рыбинских лагерях смогут побывать 2 100 детей.

1 июня в Рыбинске открывают детские загородные лагеря1 июня в Рыбинске открывают детские загородные лагеря


Пресс-служба администрации города Рыбинска