• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 31.05.2021 / 14:35.

Рыбинск заключил контракт на отлов животных без владельцев

Рыбинск заключил контракт на отлов животных без владельцев

  Первые семь бездомных собак были отловлены и отправлены в приют 27 мая. Животных вылечат, вакцинируют, стерилизуют и вернут в Рыбинск через 25 дней.

  Контракт на отлов, содержание и возвращение животных без владельцев в привычную среду их обитания был заключен в Рыбинске 19 мая. Подрядчик московский. Сумма контракта чуть более 209 тысяч рублей. Средства выделены региональным департаментом ветеринарии. За эти деньги рыбинских бездомных собак отправят в подмосковный приют «Велес», где, при необходимости, им окажут ветеринарную помощь и обязательную стерилизацию и вакцинацию. Весь процесс максимально прозрачный.
  — Нам поступает заявка от администрации с указанием — где, когда и каких собак мы должны забрать. Выезжает бригада, после того как животные отловлены, мы транспортируем их в приют. При усыплении используем препарат Xyla, перевозим в клетках в автомобиле Ford Transit, — говорит представитель подрядчика Дмитрий Рычагов.
  Работает бригада по отлову под контролем сотрудников Управления городского хозяйства.
  — Работают хорошо, я лично выезжал на место, смотрел. Обездвижили собаку транквилизатором, поместили её в автомобиль. Каждое своё действие работники фотографируют или снимают на видео и предоставляют нам отчёт, — прокомментировал начальник контрольно-эксплуатационный отдел Михаил Скобелев.
  Таким же образом поступают сотрудники приюта. Когда животное доставлено, его регистрируют, снимают на фото и видео. Десять дней собаки проводят в карантине. Затем их вакцинируют, стерилизуют, чипируют и через 25 дней отправляют обратно в их привычную среду обитания.
  По контракту в Рыбинске должно быть отловлено 17 бездомных животных. Срок окончания 31 декабря 2021 год.

Пресс-служба администрации города Рыбинска