• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 01.06.2021 / 16:52.

В Рыбинске заложили Аллею журналистов

В Рыбинске заложили Аллею журналистов

Более двух десятков молодых каштанов высадили в парке на улице Волочаевской. Участие в событии приняли ветераны рыбинских средств массовой информации, действующие журналисты и подрастающие поколение — воспитанники детских телевизионных студий.

  Местом для Аллеи журналистов Волочаевский парк был выбран неслучайно. Благоустроенная по проекту «Решаем вместе» полтора года назад территория продолжает наполняться, в том числе и зелёными насаждениями. Сегодня на 28 каштанов здесь стало больше.
  — В Рыбинске по-настоящему историческое событие. Таких аллей ни в Ярославской области, ни даже в Центральной России нигде нет. Мы решили посвятить это событие 950-летию Рыбинска, — сказала председатель Рыбинского отделения Союза журналистов России Светлана Будилкова.
  Помощь в организации аллеи оказал городской департамент ЖКХ. Специалисты разметили территорию под будущие деревья, привезли саженцы, воду, инвентарь.
  — Здорово, когда люди откликаются, выходят с предложением посадить деревья. Когда мы закончили благоустройство Волочаевского парка, он был не настолько уютным, каким выглядит сейчас. Зелёные насаждения — настоящие его украшения, и благодаря рыбинским журналистам сегодня это место стало ещё лучше, — прокомментировала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
  Участие в посадке каштановой аллеи приняли ветераны журналистики, корреспонденты рыбинских СМИ и юные журналисты, которые занимаются в различных городских студиях.
  Аллею украсила памятная табличка, предоставленная рыбинским предпринимателем Виталием Барулевым. За посадками будут ухаживать, если какой-то из саженцев погибнет, на его место осенью посадят другой.

В Рыбинске заложили Аллею журналистовВ Рыбинске заложили Аллею журналистов


Пресс-служба администрации города Рыбинск