• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.06.2021 / 13:12.

В Рыбинске откроют виртуальный музей

В Рыбинске откроют виртуальный музей

   К 950-летию города в Рыбинске откроется интерактивный музей с 3D-визуализацией «Затопленные святыни Мологского края». Его создает группа энтузиастов на средства президентского гранта. Современное виртуальное пространство станет дополнением ко всему, что уже было сказано о Мологе в Рыбинске.

   - История затопленного края коренным образом соотносится с частью истории города Рыбинска, поскольку многие переселенцы остались здесь, и сейчас в Рыбинске живут их дети и правнуки. А Рыбинское водохранилище, ставшее трагедией для территории Мологского края, стало мощным энергетическим потенциалом для всей страны. И об этом тоже расскажет новый музей, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Проект «Затопленные святыни Мологского края» существует уже пятый год. В подводных экспедициях на Рыбинском водохранилище в районе затопленных усадеб Иловна и Борисоглеб, мужского монастыря Югской Дорофеевой пустыни дайверы и члены Русского географического общества проводили исследовательскую работу, видеосъёмку затопленных объектов, поднимали со дна артефакты. Например, станет экспонатом часть колокола, а увидеть его полностью поможет созданная 3D-модель.

   Собранный материал станет основой голографической визуализации затопленных объектов, позволит увидеть разрушенные храмы, монастыри, деревни, сёла, скрытые водами рукотворного моря.

   - Большинство современных музеев, создающихся и в нашей стране, и за рубежом ориентированы на использование компьютерных технологий. Мне кажется, что здесь будет очень интересно, в первую очередь молодым людям, - отметил Денис Добряков.

   Также организаторы экспозиции планируют заинтересовать посетителей дайвингом. Готовы показывать оборудование, проводить лектории и рассказывать о подводных экспедициях и изысканиях. Возможно, кто-то из будущих посетителей музея пополнит ряды членов дайвинг-клуба.
Музей создаётся на условиях государственно-частного партнёрства. Группа энтузиастов получила президентский грант на реализацию своей идеи, а город со своей стороны предоставляет помещения под экспозицию. Сейчас это три небольших зала. В них сделан ремонт и совсем скоро их наполнят экспонатами, в том числе виртуальными.

   Примеры такого успешного сотрудничества в городе уже есть: существующий музей роялей Алексея Ставицкого, презентующийся в этом году музей мото-техники «Мотославль».

В Рыбинске откроют виртуальный музейВ Рыбинске откроют виртуальный музей

Пресс-служба администрации города Рыбинска