• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 02.06.2021 / 13:12.

В Рыбинске откроют виртуальный музей

В Рыбинске откроют виртуальный музей

   К 950-летию города в Рыбинске откроется интерактивный музей с 3D-визуализацией «Затопленные святыни Мологского края». Его создает группа энтузиастов на средства президентского гранта. Современное виртуальное пространство станет дополнением ко всему, что уже было сказано о Мологе в Рыбинске.

   - История затопленного края коренным образом соотносится с частью истории города Рыбинска, поскольку многие переселенцы остались здесь, и сейчас в Рыбинске живут их дети и правнуки. А Рыбинское водохранилище, ставшее трагедией для территории Мологского края, стало мощным энергетическим потенциалом для всей страны. И об этом тоже расскажет новый музей, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Проект «Затопленные святыни Мологского края» существует уже пятый год. В подводных экспедициях на Рыбинском водохранилище в районе затопленных усадеб Иловна и Борисоглеб, мужского монастыря Югской Дорофеевой пустыни дайверы и члены Русского географического общества проводили исследовательскую работу, видеосъёмку затопленных объектов, поднимали со дна артефакты. Например, станет экспонатом часть колокола, а увидеть его полностью поможет созданная 3D-модель.

   Собранный материал станет основой голографической визуализации затопленных объектов, позволит увидеть разрушенные храмы, монастыри, деревни, сёла, скрытые водами рукотворного моря.

   - Большинство современных музеев, создающихся и в нашей стране, и за рубежом ориентированы на использование компьютерных технологий. Мне кажется, что здесь будет очень интересно, в первую очередь молодым людям, - отметил Денис Добряков.

   Также организаторы экспозиции планируют заинтересовать посетителей дайвингом. Готовы показывать оборудование, проводить лектории и рассказывать о подводных экспедициях и изысканиях. Возможно, кто-то из будущих посетителей музея пополнит ряды членов дайвинг-клуба.
Музей создаётся на условиях государственно-частного партнёрства. Группа энтузиастов получила президентский грант на реализацию своей идеи, а город со своей стороны предоставляет помещения под экспозицию. Сейчас это три небольших зала. В них сделан ремонт и совсем скоро их наполнят экспонатами, в том числе виртуальными.

   Примеры такого успешного сотрудничества в городе уже есть: существующий музей роялей Алексея Ставицкого, презентующийся в этом году музей мото-техники «Мотославль».

В Рыбинске откроют виртуальный музейВ Рыбинске откроют виртуальный музей

Пресс-служба администрации города Рыбинска