• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 04.06.2021 / 15:51.

Рыбинск и Чунцзо подписали соглашение о сотрудничестве

Рыбинск и Чунцзо подписали соглашение о сотрудничестве

  Подписание соглашения состоялось в онлайн-формате в рамках Форума дружбы между народами стран Шанхайской организации сотрудничества. Глава города Рыбинска Денис Добряков и мэр города Чунцзо Гуанси-Чжуанского автономного района КНР Хэ Лянцзюнь поставили подписи под двусторонним соглашением.

   В 2018 году города подписали соглашение о намерениях установления партнерских отношений. Все это время Рыбинск и Чунцзо постоянно взаимодействовали и поддерживали связи, обменивались опытом в области образования, культуры и туризма. Совершили взаимные визиты делегаций на значимые городские мероприятия. Сейчас отношения между городами-побратимами вступили в этап всестороннего развития.

  - Уверен, что наше сотрудничество будет подкреплено обменом школьников и студентов, изучающих русский и китайский языки, общими образовательными программами. Укреплению и развитию культурных связей способствуют гастроли творческих коллективов, деятелей культуры и искусства, организация театральных постановок, фестивалей и концертов. Взаимодействие в сфере спорта обеспечим через проведение детско-юношеских, молодежных, массовых и профессиональных мероприятий, в том числе состязаний по различным видам спорта в городе Рыбинске и в городе Чунцзо. Сотрудничество между нами лишь укрепит взаимный интерес к нашим странам в информационном поле, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Соглашение подтверждает взаимное желание и дальше вести конструктивный диалог между муниципальными образованиями.
- Хочу подчеркнуть, что в тяжелые времена больших трудностей и вызовов пандемии коронавируса наши города, несмотря на разделяющее их огромное расстояние, проявляют взаимное внимание и заботу, в переписке и другими средствами интересуются положением дел и выражают взаимные слова поддержки. Стремление совместно преодолевать трудности делает нашу дружбу еще более крепкой и является живым примером практического воплощения «шанхайского духа» в отношениях между городами, - отметил Хэ Лянцзюнь, мэр города Чунцзо.

  Закрепленные договоренности в дальнейшем позволят расширять деловое сотрудничество в промышленной, торгово-экономической, гуманитарной и социальной сферах и продвигать непрерывное повышение уровня отношений дружбы и сотрудничества между двумя городами.

Рыбинск и Чунцзо подписали соглашение о сотрудничествеРыбинск и Чунцзо подписали соглашение о сотрудничестве

  Город Чунцзо расположен в юго-западной части Гуанси-Чжуанского автономного района. Временем его основания является август 2003 года, это быстро растущий и развивающийся город, который был создан в рамках проекта зоны свободной торговли АСЕАН-Китай. Общая площадь города составляет 17,3 тыс. кв. км, в нем постоянно проживают 2,08 млн человек. Город Чунцзо объединяет в себе приграничные регионы и районы проживания национальных меньшинств, а также район со старой революционной историей. Кроме этого, город является китайской столицей сахара, китайской столицей марганца, китайской столицей красного дерева и столицей тропических фруктов. Город Чунцзо называют южными воротами в Китай, 4 уезда городского округа Чунцзо расположены непосредственно на границе с Вьетнамом. Это передний край открытого сотрудничества Китая со странами АСЕАН, важный узел на карте инициативы «Один пояс, один путь» и Нового западного сухопутно-морского пути. Город Чунцзо также является значимым местом для экологического туризма, имеет звания «родины китайского белоголового лангура», «родины китайского дерева капок» и «национального образцового города выращивания редких пород деревьев», а также удостоен титулов «национального лесного города» и «национального санитарного города». В 2018 году Чунцзо стал победителем организованного Центральным китайским телевидением проекта «Очаровательные города Китая».

Пресс-служба администрации города Рыбинска