• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.06.2021 / 09:57.

В финал международного фестиваля «Свет миру» вышел автор из Рыбинска

В финал международного фестиваля «Свет миру» вышел автор из Рыбинска

  В Рыбинске состоялся международный молодежный кинофестиваль «Свет миру». На церемонию открытия приехали участники из разных регионов России, Белоруссии, Армении, Сербии. Впервые в истории проведения масштабного мероприятия в финал вышла работа рыбинского автора.

 

  В этом году на фестиваль поступило более 4500 заявок, из них около 3400 заявок – фильмы для детей. Финалистами стали 115 конкурсных работ в различных номинациях. Впервые в финал конкурса вышла участница из Рыбинска. Наталья Сивцова представила жюри свой неигровой фильм «В одной упряжке».

  – В сюжете фильма девушка рассказала об экспедиции по Карелии на упряжке с хаски: 36 км по Карельской тайге, 9 каюров и 29 собак. В неигровом фильме ответ на главный вопрос: «Что заставляет человека стремиться попасть в неизведанные уголки России?», – рассказал заместитель Председателя оргкомитета кинофестиваля «Свет миру» протоиерей Евгений Глазунов.

  В числе победителей областного конкурса кинофестиваля «Свет миру. Дети-2021» – воспитанники рыбинской киностудии «Колибри», руководитель Алла Котова. Они получили девять дипломов второй и третий степени в разных номинациях.

  В рамках фестиваля прошли кинопоказы в Рыбинске и Угличе. После просмотров участники и жюри проводили обсуждения картин, принимали участие в мастер-классах. Тожественно закрытие кинофестиваля и награждение победителей состоится 5 июня в Ярославле в КК «Миллениум».

  Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Основатель – Рыбинская епархия Русской Православной Церкви, соорганизатор – Национальный фонд поддержки правообладателей. В 2021 году кинофестиваль проходит при поддержке Фонда Президентских грантов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска