• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 08.06.2021 / 09:57.

В Рыбинске демонтировали фонтан на площади Дерунова

В Рыбинске демонтировали фонтан на площади Дерунова

  Подрядная организация заканчивает подготовку к благоустройству площади Дерунова. Рабочие разбирают старое покрытие и чашу фонтана. Реконструкция идёт по программе «Решаем вместе» и затронет весь периметр площади Дерунова.

   Старое асфальтовое покрытие и плитка практически везде разобраны. Рабочие заканчивают демонтаж фонтана. Техника вывозит строительные отходы — куски бетона, арматуру, металлические листы, служившие гидроизоляцией. Нетронутым останется лишь помещение под фонтаном.

  — Технологическое помещение, которое обслуживало старый фонтан, сохранится. Там будет смонтирована новая система водоподачи и остальное необходимое оборудование. Уберём будку от старого входа, чтобы всё было красиво, — прокомментировал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  После того как место под фонтан будет очищено от строительных отходов, рабочие приступят к стяжке и гидроизоляции нового.

  Сегодня подрядчик начнёт заливку бетонного основания для Доски почёта. На стеклянной конструкции будут размещены портреты жителей Рыбинска, добившихся успехов на производстве, в образовании, культуре, спорте.

В Рыбинске демонтировали фонтан на площади ДеруноваВ Рыбинске демонтировали фонтан на площади Дерунова

По информации пресс-службы администрации Рыбинска