• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.06.2021 / 11:49.

В Рыбинске готовят площадку для скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорника

В Рыбинске готовят площадку для скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорника

  В настоящее время строители готовятся бетонировать основание под будущую композицию. Учитывая большой вес арт-объекта, этот процесс требует особого внимания. Закончить установку скульптуры подрядчик должен в июле.

  Скульптурная композиция московского архитектора Александра Прохорова будет установлена в Рыбинске на улице Стоялой. Остап и мальчик-беспризорник займут своё место на Купеческом спуске. Сейчас здесь продолжается благоустройство площадки. Под её основанием сделано утепление.
  — Утеплитель не даст промерзать грунту зимой. Это позволит избежать пучения, подвижек, и соответственно памятник не будет гулять в зависимости от времени года, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.
  Общественники продолжают укладку брусчатки, именно на ней будет располагаться скульптурная композиция. Это небыстрая, кропотливая работа. Арт-объект находится на уклоне, и чтобы вода не вымывала песок между булыжников, перед площадкой сделана специальная защитная дождеприёмная полоса.
  Идею поставить в городе скульптуру, посвященную фильму «12 стульев», около года назад высказал глава города Денис Добряков. Он предложил для обсуждения место под композицию. Стоялую улицу и вариант скульптуры утвердил Градостроительный совет.

В Рыбинске готовят площадку для скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорникаВ Рыбинске готовят площадку для скульптуры Остапа Бендера и мальчика-беспризорника

Пресс-служба администрации Рыбинска