• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 12.06.2021 / 14:53.

В Рыбинске проходит первенство города по парусному спортуВ Рыбинске проходит первенство города по парусному спорту

  Гонки стартовали на акватории Рыбинского водохранилища. За право быть лучшими на городском уровне борются юные спортсмены, воспитанники СШОР «Темп». Впереди у участников два соревновательных дня.

 

  Первенство Рыбинска по парусному спорту — традиционные соревнования. Ежегодно, 12 июня, юные яхтсмены города собираются на берегу Льговецкого залива, чтобы продемонстрировать навыки и мастерство хождения под парусом. В этот раз в соревнованиях примут участие 35 спортсменов в классах яхт «Европа», «Луч», «Лазер» и «Оптимист» в возрасте от восьми лет.
  — Рады, что парусный спорт в Рыбинске омолаживается. Сегодня в соревнованиях участвуют сразу четыре гонщика в возрасте восьми лет. Перед ними, как и перед остальными спортсменами, стоит задача пройти дистанцию, стартовать в определенной точке времени и финишировать. Яхтсмен, который набирает наименьшее количество очков за серию гонок, побеждает, — рассказала тренер по парусному спорту Алина Фомичёва.

  Одновременно с первенством города проходит второй этап «Рыбинского городского фестиваля «Ушаковские паруса». Проект приурочен к 325-летию Российского флота и призван популяризировать детско-юношеский яхтинг в Рыбинске.
  — В 2020 году Федерация парусного спорта выиграла президентский грант на проведение городского фестиваля в размере 988 000 рублей. Первый этап мы провели во время учебного года, он был теоретический. Ездили по школам, знакомили детей с яхтой, яхту возили с собой. А сейчас у нас проходит второй этап фестиваля «Ушаковские паруса» —соревновательный, — говорит член правления Федерации парусного спорта ЯО, учредитель музея Фёдора Ушакова в Рыбинске Андрей Родин.
  На воде спортсмены проведут два дня — 12 и 13 июня. Итоги гонок будут известны в воскресенье.

parys1parys2

Пресс-служба администрации города Рыбинск