• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 12.06.2021 / 14:53.

В Рыбинске проходит первенство города по парусному спортуВ Рыбинске проходит первенство города по парусному спорту

  Гонки стартовали на акватории Рыбинского водохранилища. За право быть лучшими на городском уровне борются юные спортсмены, воспитанники СШОР «Темп». Впереди у участников два соревновательных дня.

 

  Первенство Рыбинска по парусному спорту — традиционные соревнования. Ежегодно, 12 июня, юные яхтсмены города собираются на берегу Льговецкого залива, чтобы продемонстрировать навыки и мастерство хождения под парусом. В этот раз в соревнованиях примут участие 35 спортсменов в классах яхт «Европа», «Луч», «Лазер» и «Оптимист» в возрасте от восьми лет.
  — Рады, что парусный спорт в Рыбинске омолаживается. Сегодня в соревнованиях участвуют сразу четыре гонщика в возрасте восьми лет. Перед ними, как и перед остальными спортсменами, стоит задача пройти дистанцию, стартовать в определенной точке времени и финишировать. Яхтсмен, который набирает наименьшее количество очков за серию гонок, побеждает, — рассказала тренер по парусному спорту Алина Фомичёва.

  Одновременно с первенством города проходит второй этап «Рыбинского городского фестиваля «Ушаковские паруса». Проект приурочен к 325-летию Российского флота и призван популяризировать детско-юношеский яхтинг в Рыбинске.
  — В 2020 году Федерация парусного спорта выиграла президентский грант на проведение городского фестиваля в размере 988 000 рублей. Первый этап мы провели во время учебного года, он был теоретический. Ездили по школам, знакомили детей с яхтой, яхту возили с собой. А сейчас у нас проходит второй этап фестиваля «Ушаковские паруса» —соревновательный, — говорит член правления Федерации парусного спорта ЯО, учредитель музея Фёдора Ушакова в Рыбинске Андрей Родин.
  На воде спортсмены проведут два дня — 12 и 13 июня. Итоги гонок будут известны в воскресенье.

parys1parys2

Пресс-служба администрации города Рыбинск