• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 15.06.2021 / 10:14.

В Рыбинске судебные приставы арестовывают имущество должников, которые не платят аренду за землю

В Рыбинске судебные приставы арестовывают имущество должников, которые не платят аренду за землю


  Совместные мероприятия федеральная служба проводит с представителями городского департамента имущественных и земельных отношений. 11 июня арест был наложен на гаражные боксы владельцев сразу двух автосервисов, расположенных на Большой Тоговщинской и Ярославском тракте. Арест и продажа имущества — это самая крайняя мера, на которую идут в ДИЗО Рыбинска по отношению к должникам. Но, как показывает практика, она же и самая эффективная, когда надо привлечь к ответственности арендаторов,отказывающихся платить за муниципальную землю.


  — Работа с судебными приставами очень действенная. Так, например, благодаря федеральной службе был погашен долг единовременным платежом в размере 2,8 млн рублей. Деньги у предпринимателя были, но платить за аренду он не желал. Приставы списали средства, и они поступили в бюджет Рыбинска. Ошибочно думать, что санкция распространяется только на арендатора. Существует судебная практика, когда при банкротстве фирмы, долги взыскивают с её учредителей, — рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталья Поткина.
  11 июня сотрудники ДИЗО и судебные приставы провели совместное мероприятие по двум неплательщикам. Предприниматели арендовали муниципальную землю под автосервисы. Один вёл бизнес на Большой Тоговщинской, второй — на Ярославском тракте. Аренду не платили несколько лет.
  — Составлены два акта о наложении ареста на имущество — гаражные боксы. В дальнейшем в рамках исполнительного производства будет привлечён специалист для оценки этого имущества и передачи его на реализацию. Должник, арендующий землю на Большой Тоговщинской, должен 174 тысячи рублей, на Ярославской тракте — 700 тысяч, — комментирует заместитель начальника отделения, заместитель старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Рыбинску № 1 и Рыбинскому району, старший лейтенант внутренней службы Юлия Черногорова.
  В настоящее время в рыбинской службе судебных приставов находится 143 исполнительных производства, возбужденных в отношении арендаторов-неплательщиков, на общую сумму около 45 миллионов рублей.
  — Я призываю арендаторов изыскивать возможность оплачивать арендную плату, не допускать задолженностей. Эти средства направляются на благоустройство и развитие Рыбинска. Вы живёте в этом городе, вы осуществляете в нём свой бизнес, ваши дети ходят в муниципальные школы и детские сады, которые тоже требуют финансовых вложений, — сказала Наталья Поткина.

В Рыбинске судебные приставы арестовывают имущество должников, которые не платят аренду за землю

Пресс-служба администрации города Рыбинск