• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 15.06.2021 / 15:55.

В Рыбинске оперативно установили похитителей крышек канализационных колодцев

В Рыбинске оперативно установили похитителей крышек канализационных колодцев

  В Рыбинске установили похитителей крышек канализационных колодцев. Это удалось благодаря камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город». В настоящий момент собственник имущества - ГП «Северный Водоканал» подготовил обращение в правоохранительные органы.

  За 2020 год с системы ливневой канализации и коммуникаций водоснабжения похищено более 150 крышек люков. Около 100 металлических крышек недосчитался ГП «Северный Водоканал» и более 70 МБУ «Управление городского хозяйства», в ведении которого находятся сети ливневой канализации.
  - К сожалению, тенденция кражи металлических элементов сохраняется. В этот раз кража произошла днем, несколько молодых людей посовещались, подогнали машину, загрузили люк в багажник, и уехали. Все это зафиксировала камера видеонаблюдения. Автомобиль и личность его владельца установлены, - рассказал заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.
  По данному факту «Северный Водоканал» как собственник имущества направил обращение в полицию. Пока проводится проверка, предприятие устанавливает величину материального ущерба.
  Чаще всего крышки канализационных колодцев после кражи попадают в нелегальные пункты приема металлолома. Выявляют такие организации – сотрудники полиции и службы безопасности пострадавших от краж предприятий. В качестве профилактики противоправных действий с владельцами официально зарегистрированных пунктов приема металла регулярно проводятся встречи и разъяснительные беседы о недопустимости скупки канализационных люков даже в деформированном виде.

Пресс-служба администрации города Рыбинска