• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 15.06.2021 / 15:55.

В Рыбинске оперативно установили похитителей крышек канализационных колодцев

В Рыбинске оперативно установили похитителей крышек канализационных колодцев

  В Рыбинске установили похитителей крышек канализационных колодцев. Это удалось благодаря камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город». В настоящий момент собственник имущества - ГП «Северный Водоканал» подготовил обращение в правоохранительные органы.

  За 2020 год с системы ливневой канализации и коммуникаций водоснабжения похищено более 150 крышек люков. Около 100 металлических крышек недосчитался ГП «Северный Водоканал» и более 70 МБУ «Управление городского хозяйства», в ведении которого находятся сети ливневой канализации.
  - К сожалению, тенденция кражи металлических элементов сохраняется. В этот раз кража произошла днем, несколько молодых людей посовещались, подогнали машину, загрузили люк в багажник, и уехали. Все это зафиксировала камера видеонаблюдения. Автомобиль и личность его владельца установлены, - рассказал заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.
  По данному факту «Северный Водоканал» как собственник имущества направил обращение в полицию. Пока проводится проверка, предприятие устанавливает величину материального ущерба.
  Чаще всего крышки канализационных колодцев после кражи попадают в нелегальные пункты приема металлолома. Выявляют такие организации – сотрудники полиции и службы безопасности пострадавших от краж предприятий. В качестве профилактики противоправных действий с владельцами официально зарегистрированных пунктов приема металла регулярно проводятся встречи и разъяснительные беседы о недопустимости скупки канализационных люков даже в деформированном виде.

Пресс-служба администрации города Рыбинска