• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.06.2021 / 11:37.

В Рыбинске открылся интерактивно-познавательный комплекс «Топтыгина берлога»

В Рыбинске открылся интерактивно-познавательный комплекс «Топтыгина берлога»

  Новое культурное пространство создано в КДК «Переборы». По тематическому комплексу уже прошли первые экскурсии, гостями «Топтыгиной берлоги» стали переборские школьники.

  В отремонтированном помещении расположились две экспозиции. Одна — посвящена медведям. Топтыгины здесь повсюду. Их изображения украшают стены зала, на потолке можно видеть созвездия Большой и Малой Медведиц. На стеллажах собраны коллекции игрушек и фигурок медведей. Экскурсоводы рассказывают гостям об истории микрорайона Переборы, о легендах, связанных с названием посёлка, и показывают документальные фильмы о косолапых.
  Во втором помещении посетителей знакомят с историей русского крестьянского быта. Здесь есть печь, кухонная утварь, посуда, инструменты.
  — Большинство экспонатов, собранных в «Топтыгиной берлоге», подарены. Как только стало известно, что во дворце культуры организуют интерактивный комплекс, жители начали нести нам медведей, вещи и предметы старины. Мы им очень благодарны, не проходит и недели, чтобы наша коллекция не пополнилась новыми экспонатами, — говорит руководитель интерактивно-познавательного комплекса «Топтыгина берлога» Виктория Никитина.
  В «Топтыгиной берлоге» уже прошли первые экскурсии для переборских школьников, которые сейчас посещают лагеря с дневным пребыванием. Но организаторы подготовили тематические программы не только для детей, но и взрослых. Сюда можно приходить семьями. Гостей будут знакомить с природой, с историей, с культурой и фольклором.
  — Я рада, что у нас в Рыбинске открылось новое культурное пространство. Это произошло во многом благодаря губернаторской программе «Решаем вместе». Учреждениям культуры сложно найти источники финансирования, а эта программа реальная помощь, которая позволяет реализовывать, в том числе и такие просветительские и развлекательные проекты. Я поздравляю с этим событием коллектив дворца культуры «Переборы», благодарю всех, кто принял участие в создании «Топтыгиной берлоги», — прокомментировала директор управления культуры Марина Воронина.
  Массовые экскурсии по интерактивно-познавательному комплексу планируют проводить с сентября.

В Рыбинске открылся интерактивно-познавательный комплекс «Топтыгина берлога»В Рыбинске открылся интерактивно-познавательный комплекс «Топтыгина берлога»В Рыбинске открылся интерактивно-познавательный комплекс «Топтыгина берлога»В Рыбинске открылся интерактивно-познавательный комплекс «Топтыгина берлога»

Пресс-служба администрации города Рыбинск