• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 18.06.2021 / 17:57.

Изменения в СанПиН конкретизировали вопрос размещения контейнерных площадок

Изменения в СанПиН конкретизировали вопрос размещения контейнерных площадок

  Изменения в «Санитарные нормы и правила», вступившие в действие в марте 2021 года, сняли разногласия в части допустимых расстояний для установки контейнерных площадок от жилых домов, и ужесточили требования к их содержанию. Что изменилось для жителей и управляющих компаний, рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

   Важным нововведением, позволившим урегулировать спорные вопросы размещения контейнерных площадок на дворовой территории, стало изменение допустимого расстояния от стены жилого дома, детского или спортивного городка до контейнерной площадки. Оно сократилось с 20 до 15 метров для площадки с количеством контейнеров от 1 до 5. Это типичные площадки для Рыбинска. Мест для сбора ТКО, на которых более пяти контейнеров, единицы.

   - Примером ситуации может быть дворовая территория по адресу: улица Приборостроителей, 32. Жители дома не смогли самостоятельно определить место для площадки, за них это сделала комиссия департамента ЖКХ в соответствии с СанПиНом от 1988 года, обозначив ситуацию как исключительный случай. С таким решением жильцы не согласились и обратились в Роспортебнадзор, а государственная инстанция - в суд. Суд решение об исключительности не поддержал. Новая редакция правил сняла эти разногласия и позволит оставить площадку на том месте, которое было определено ранее комиссионно, - пояснила Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Сокращая расстояние до жилого дома, обновленные нормы обязуют организации, осуществляющие вывоз мусора и обслуживающие контейнерные площадки, тщательнее следить за их санитарным состоянием. Над контейнерной площадкой обязательно должен быть навес. Исключения составляют только бункеры для сбора мусора. Особое внимание уделяется своевременной санитарной обработке. Так и контейнеры, и саму площадку необходимо дезинфицировать в зависимости от температурного режима на улице: до + 4 градусов - раз в 20 дней, выше – раз в пять дней. Также обслуживающие организации должны проводить регулярную дератизацию контейнерных площадок и обработку от насекомых в летний период. Ранее таких позиций в санитарных правилах не было.


Пресс-служба администрации города Рыбинска