• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.06.2021 / 17:57.

Изменения в СанПиН конкретизировали вопрос размещения контейнерных площадок

Изменения в СанПиН конкретизировали вопрос размещения контейнерных площадок

  Изменения в «Санитарные нормы и правила», вступившие в действие в марте 2021 года, сняли разногласия в части допустимых расстояний для установки контейнерных площадок от жилых домов, и ужесточили требования к их содержанию. Что изменилось для жителей и управляющих компаний, рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

   Важным нововведением, позволившим урегулировать спорные вопросы размещения контейнерных площадок на дворовой территории, стало изменение допустимого расстояния от стены жилого дома, детского или спортивного городка до контейнерной площадки. Оно сократилось с 20 до 15 метров для площадки с количеством контейнеров от 1 до 5. Это типичные площадки для Рыбинска. Мест для сбора ТКО, на которых более пяти контейнеров, единицы.

   - Примером ситуации может быть дворовая территория по адресу: улица Приборостроителей, 32. Жители дома не смогли самостоятельно определить место для площадки, за них это сделала комиссия департамента ЖКХ в соответствии с СанПиНом от 1988 года, обозначив ситуацию как исключительный случай. С таким решением жильцы не согласились и обратились в Роспортебнадзор, а государственная инстанция - в суд. Суд решение об исключительности не поддержал. Новая редакция правил сняла эти разногласия и позволит оставить площадку на том месте, которое было определено ранее комиссионно, - пояснила Алла Тетюшкина, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Сокращая расстояние до жилого дома, обновленные нормы обязуют организации, осуществляющие вывоз мусора и обслуживающие контейнерные площадки, тщательнее следить за их санитарным состоянием. Над контейнерной площадкой обязательно должен быть навес. Исключения составляют только бункеры для сбора мусора. Особое внимание уделяется своевременной санитарной обработке. Так и контейнеры, и саму площадку необходимо дезинфицировать в зависимости от температурного режима на улице: до + 4 градусов - раз в 20 дней, выше – раз в пять дней. Также обслуживающие организации должны проводить регулярную дератизацию контейнерных площадок и обработку от насекомых в летний период. Ранее таких позиций в санитарных правилах не было.


Пресс-служба администрации города Рыбинска