• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.06.2021 / 14:21.

Рыбинцы выбрали место установки памятной стелы «Город трудовой доблести»

Рыбинцы выбрали место установки памятной стелы «Город трудовой доблести»

  Завершилось интернет-голосование по выбору места размещения стелы «Город трудовой доблести». Лидером стала зеленая зона между проспектом Ленина и улицей Рапова, в границах улиц Лизы Чайкиной и Зои Космодемьянской напротив проходных ПАО «ОДК Сатурн». За это место отдали голоса почти 45% рыбинцев, принявших участие в опросе.

   Голосование по определению места под стелу проходил в официальной группе администрации Рыбинска. На выбор пользователям представили эскизы трех мест установки, также жители могли предложить свой вариант. Победителем онлайн-голосования стала территория на проспекте Ленина напротив проходных ПАО «ОДК Сатурн». За нее проголосовали 44,73 % участников. На втором месте территория в районе ДС «Полет», у нее 34,49% голосов. Замыкает список Аллея Славы, ее в качестве места установки стелы выбрали 16,88% пользователей.

  - Благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в голосовании, а это почти 3700 горожан. Очень важно для нас и будущих поколений помнить о тех, кто завоевывал Победу в тылу, знать историю своего города и с честью продолжать его героические традиции. Закладной камень на месте будущей стелы установим уже в этом году в День города, - сказал глава города Денис Добряков.

  Итоги голосования совпали с мнением экспертов. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Виктории Нелидовой, место, которое опередили рыбинцы большинством голосов, имеет наибольшие перспективы для развития. Установка стелы в этом сквере позволит оживить территорию и в будущем продолжить ее тематическое наполнение. Например, совет ветеранов города неоднократно обращался с предложением установить в Рыбинске монумент, посвященный рыбинцам – Героям Социалистического Труда и Героям Труда. Он логично продолжит тему трудовой доблести Рыбинска.

  Среди других мест наиболее часто пользователи предлагали Стрелку в Казанском, бульвар Победы и территорию на пересечении улиц Горького и Захарова

Пресс-служба администрации города Рыбинска