• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.06.2021 / 14:52.

Новые светофоры в Рыбинске помогли снизить аварийность на дорогах

Новые светофоры в Рыбинске помогли снизить аварийность на дорогах

Сотрудники рыбинской ГИБДД проанализировали статистику ДТП на участках, где были установлены или модернизированы автоматические   регулировщики. В ряде мест, которые когда-то считались очагами аварийности, количество дорожно-транспортных происшествий оказалось равно нулю, а в других снизилось в разы.

   За три года, с 2018 по 2020-ый, в Рыбинске было установлено 26 светофорных объектов. В городе появились «умные» регулировщики — с адаптивным управлением, дополнительными секциями, выделенными фазами для пешеходов.

  — Эффект от модернизации светофорных объектов в Рыбинске мы увидели сразу: перекрестки стали безопаснее, снизилась аварийность, увеличилась пропускная способность. Да, потребовалось время, чтобы привыкнуть к нововведениям. Но сейчас можно констатировать, что свою эффективность новые светофоры доказали, об этом говорит и статистика, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  За 2018 год на перекрёстке улиц Луначарского-Герцена было зафиксировано восемь ДТП — четыре столкновения и четыре наезда на пешеходов. В результате этих аварий пострадало девять человек. Участок был признан местом концентрации ДТП. С установкой светофорного объекта с адаптивным управлением количество дорожных происшествий снизилось.

  — За 2019 год на этом месте случилось одно ДТП с одним раненым. Аналагичная статистика за 2020-ый. В качестве примера можно отметить перекрёсток улицы Софийской с Окружной дорогой. Здесь за 2018 год зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали девять человек. За последние два года аварий в данном месте не было, — прокомментировал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский.

  Установка светофора на Т-образном перекрёстке улица Фурманова — проходные «Сатурна» также положительным образом отразилась на статистике ДТП. В 2018 году на данном участке произошло четыре аварии с пятью пострадавшими. Ни в 2019-ом, ни в 2020-ом дорожно-транспортных происшествий здесь зафиксировано не было.

  Работа по повышению безопасности дорожного движения в Рыбинске будет продолжена.

Пресс-служба администрации города Рыбинск.