• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 22.06.2021 / 16:09.

За просроченные раскопки ресурсоснабжающие организации получат крупные штрафы

За просроченные раскопки ресурсоснабжающие организации получат крупные штрафы

   В Рыбинске проверяют земляные работы, которые проводят ресурсоснабжающие организации для ремонта, замены и прокладки сетей. Сегодня специалисты отдела муниципального жилищного контроля провели рейд в микрорайоне Переборы и проверили раскопки по трем адресам: Инженерной, 34, Веденеева, 14 и Больничной.

  На территории города в случае аварийной ситуации земляные работы могут проводиться только с разрешения, которое выдает городской департамент ЖКХ, транспорта и связи. В документе указывается срок их проведения. По правилам благоустройства он не может превышать 30 дней, в этот период включены и работы по восстановлению дорожного покрытия, тротуаров и газонов.
На сегодняшний день в работе 149 действующих разрешений, из которых 67 выдано «Рыбинской генерации», 13 – «Северному водоканалу», также есть разрешения на работы у «Горэлектросети», «Рыбинскгазсервиса» и других организаций.

   - Восемь раскопок уже с истекшим сроком. Как, например, на улице Веденеева, 14. Срок закончился 15 июня. На сегодняшний день здесь нет рабочих «Рыбинской генерации». Непонятно, завершен ли ремонт сетей, также не выполнено благоустройство на проезжей части у дома. По замечаниям составим акт и направим в административно-технический надзор для привлечения исполнителей к ответственности. За нарушения предусмотрен штраф от 10 000 рублей и выше, - пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля Светлана Корнева.

   В исключительных случаях ресурсники могут продлить срок проведения работ. Например, если произошла задержка поставки материалов, необходимых для ремонта. Для продления срока нужно новое разрешение. Однако по раскопкам на улице Веденеева ресурсоснабжающая организация не обращалась за новым документом. Всего за просроченный период раскопок в отношении «Рыбинской генерации» в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области направлено девять обращений для привлечения к административной ответственности. Так как компания в течение года уже подвергалось административному наказанию, административный штраф предусмотрен в пятикратном размере.

Пресс-служба администрации города Рыбинска