• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/
    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью «ВКонтакте» или «Одноклассники».
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 23.06.2021 / 15:34.

В Карякинском саду закончена реставрация фонтана

В Карякинском саду закончена реставрация фонтана

  Подрядчик, ярославская фирма «МАН», выполнил работы в срок, несмотря на то, что реставрацию такого объекта выполнял впервые. В зимний период специалисты занимались восстановлением декоративных элементов и выполняли отливку частей фонтана. Основные строительные работы пришлись на весну и лето.

  Ремонт фонтана в Карякинском саду начался в январе 2021 года. За это время подрядчик провёл инженерные коммуникации, сформировал нижнюю бетонную чашу фонтана и отреставрировал верхнюю — чугунную. Специалисты восстановили утраченные декоративные элементы.
  Сейчас реставрация фонтана закончена. Подрядчик работой на уникальном объекте доволен. Фонтан выглядит изящным и отлично вписывается в общую концепцию Карякинского сада. А отличить восстановленные элементы декора чугунной чаши от сохранившихся невозможно.

В Карякинском саду закончена реставрация фонтана


  — Мы, кроме того, что реализовали этот проект, ещё являемся и его авторами. Не всегда бываешь удовлетворён своей же работой, в данном случае мы своей работой довольны. Это уникальный объект. Замечателен он тем, что сохранившиеся элементы находились в великолепном состоянии. Сейчас мало кто может выполнить такое качественное художественное литьё. Недаром на чугунной чаше стоит специальный штамп, который показывает качество этого изделия, — говорит директор ООО «МАН» Андрей Маслов.
  В советское время фонтан в Карякинском саду работал по принципу проточной системы. В отреставрированном она будет замкнутая. Рядом с фонтаном установили насосный пункт, в котором располагается всё необходимое оборудование.
  Гидравлические испытания на фонтане проведут в июле, тогда же по плану он начнет свою работу.

В Карякинском саду закончена реставрация фонтанаВ Карякинском саду закончена реставрация фонтана

Пресс-служба администрации Рыбинска