• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.06.2021 / 12:01.

Социальный контракт поддержит 74 рыбинца

Социальный контракт поддержит 74 рыбинца

  В Рыбинске адресную помощь на основе социального контракта получат 74 рыбинца. Заявки уже одобрены в департаменте по социальной поддержке населения. Сумма финансовой поддержки составит от 11 до 250 тысяч рублей.

   Государственная социальная помощь может быть направлена на открытие бизнеса, ведение подсобного хозяйства, поиск работы, а также в случае трудной жизненной ситуации (приобретение вещей, лекарств и товаров первой необходимости).

  В Рыбинске воспользовались программой господдержки 74 человека. 15 получили социальную помощь на поиск работы, 18 оформили соцконтракт на открытие бизнеса, пять выбрали ведение личного подсобного хозяйства. 36 человек из малоимущих семей (многодетных, а также семей, в которых воспитываются дети-инвалиды) получили помощь на покупку одежды, обуви и другие неотложные нужды. В этом году планируется охватить 366 малоимущих семей для заключения социальных контрактов.

  — В зависимости от того, какой заключается контракт, зависит и сумма социальной помощи и срок ее предоставления. Условия каждого контракта проговариваются с каждым обратившимся индивидуально. Основной критерий для участия в социальном контракте - низкий доход относительно прожиточного минимума, — рассказала ведущий специалист департамента по социальной поддержке населения.

  На развитие бизнеса можно получить единовременно 250 тысяч рублей. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов, подготовить бизнес-план. Этим воспользовались 18 рыбинцев, направив полученную социальную помощь на открытие дела в сфере услуг, торговли, перевозок и кондитерского производства. Пять участников развивают свое подсобное хозяйство: занялись разведением кур, уток, перепелов. В департаменте на рассмотрении еще восемь заявок. Как стать участником программы господдержки, можно узнать в отделе по вопросам семейной политики по телефонам: 28-29-23, 28-29-24.

Пресс-служба администрации города Рыбинска