• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 28.06.2021 / 14:00.

Под Рыбинском состоялся XI Дёминский кросс-кантри беговой полумарафон

Под Рыбинском состоялся XI Дёминский кросс-кантри беговой полумарафон

  Соревнования прошли в эти выходные, 26 и 27 июня, в Центре лыжного спорта «Дёмино». Участие в беговом полумарафоне приняли 469 человек из Ивановской, Костромской, Вологодской, Владимирской, Брянской областей, Татарстана, республики Коми и других регионов страны.
XI Дёминский кросс-кантри беговой полумарафон открыл Суперкубок Дёминских марафонов Powerup 2021/2022, став первым этапом состязаний.

  26 июня на старт вышли спортсмены, заявившиеся на дистанции 21 и 10 км. В первом соревновательном дне приняли участие более 200 человек. Самым старшим из них стал Анатолий Тарасов из Калужской области, которому 71 год. Он принял участие на полумарафонской дистанции 21 км, а на следующий день преодолел еще один забег на три километра.
  В забеге на 10 км первым на финиш пришёл Сергей Шаров (Нижний Новгород), его результат 35:54. Вторым стал Александр Ившин (Ижевск), третьим — Савелий Коростелев (Пермь). Среди девушек победу одержала Ольга Жолудева из Петрозаводска с результатом 40:18. Второй стала Ирина Ибрагимова (Иваново), третьей — Алёна Кириллова представительница Ярославской области.

  В полумарафоне абсолютным победителем стал Дмитрий Шунин из Владимирской области. Он преодолел 21 км за 1:17:53. Второе место занял Сергей Коровин (Ярославская область, Даниловский район), а третье — Сергей Смирнов из Ярославля. Среди девушек места распределились следующим образом — первой за 1:28:21 дистанцию преодолела Елизавета Сергеева из Ярославля. Серебряным призёром стала Алёна Малышева (Кострома), бронза досталась Раде Тарасенко (Ярославская область).
  Спортивное событие стало настоящим праздником бега не только для взрослых спортсменов, но и для детей. 27 июня утро началось со старта самого короткого забега для малышей четырёх-восьми лет — 300 метров. Дальше на старт вышли дети постарше и преодолели дистанцию в 950 метров.
  Завершающим стартом стал забег на дистанцию три километра. В нём приняли участие около 130 спортсменов в возрасте от 12 лет. Самым быстрым на дистанции оказался участник из Рыбинска Степан Локтионов, а среди девушек – Анастасия Сидорова из Петрозаводска.
  — Организаторы и участники пришли к единому мнению — Дёминский беговой праздник удался. Благодаря слаженным действиям и помощи администрации города Рыбинска и Рыбинского района, а также огромному опыту спортивной школы № 4, ЦЛС «Дёмино», помощи волонтёров, соревнования прошли как всегда на высоком уровне, и что немаловажно, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, — прокомментировал директор СНП «Дёминские марафоны» Игорь Самойлов.
  Следующим стартом Дёминских марафонов станет кросс-кантри веломарафон, который пройдет 11 сентября. Веломарафон станет вторым этапом Суперкубка Дёминских марафонов, который в этом году будет состоять из пяти этапов.

Под Рыбинском состоялся XI Дёминский кросс-кантри беговой полумарафонПод Рыбинском состоялся XI Дёминский кросс-кантри беговой полумарафон

Пресс-служба администрации города Рыбинска