• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.06.2021 / 12:02.

Под Рыбинском продолжают бороться с тлением мусора на полигоне ТКОПод Рыбинском продолжают бороться с тлением мусора на полигоне ТКО

  Пожар на полигоне в Аксёнове начался 20 июня. Возгорание произошло на нерабочей карте, на не эксплуатирующемся участке. В первые сутки огнём было охвачена площадь более 1 000 кв. метров. С открытым горением удалось справиться за 12 часов.   Сейчас работники полигона и пожарные продолжают бороться с тлением. Мусор до сих пор горит на глубине. Глава Рыбинска Денис Добряков дал поручение подключить к тушению дополнительную инженерную технику. Как отмечают специалисты, от работы бульдозеров и экскаваторов сейчас в большей степени зависит ликвидация пожара.

   — И пока сложно сказать, сколько времени потребуется для полной ликвидации возгорания. Сложность тушения мусорных полигонов заключается в том, что в массе своей это глубинное горение, которое может идти на глубине до пяти метров. Чтобы потушить огонь необходимо не просто проливать место пожара водой в огромных количествах, но постоянно перемешивать слои мусора по всей толщине и пересыпать грунтом, — прокомментировал начальник 2 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС РФ по ЯО, подполковник Александр Сергеев.

  Для прекращения тления на полигоне работает тяжелая техника: два бульдозера и пять экскаваторов. Заключен контракт с частной фирмой, которая имеет опыт тушения подобных пожаров.
  Запах, на который жалуются рыбинцы, не является дымом.
  — Ливень спровоцировал испарения с полигона. Они, а не дым, принесли в город неприятный запах. По факту пожара проверку ведёт Росприроднадзор. С сегодняшнего дня устранять тление на полигоне ТКО будет восемь единиц техники, — рассказал директор МУП АТП Дмитрий Баранов.
  Контроль над выбросами с полигона осуществляют специалисты Роспотребнадзора. 25 июня в посёлке Ермаково, деревнях Кирилловское и Никольское были сделаны замеры воздуха, превышений гигиенических нормативов не обнаружено. Мониторинг специалисты планируют проводить раз в неделю.

Под Рыбинском продолжают бороться с тлением мусора на полигоне ТКОПод Рыбинском продолжают бороться с тлением мусора на полигоне ТКО

Пресс-служба администрации города Рыбинск