• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 30.06.2021 / 16:06.

remdvor

В Рыбинске дополнительно отремонтируют три дворовых территории

  Средства в размере более восьми миллионов рублей выделили федеральный и областной бюджеты. Администрация Рыбинска формирует пакет документов для конкурсных процедур. Аукционы должны состояться в течение месяца, после чего подрядчики смогут начать ремонт дворов.

  К восьми дворовым территориям, которые благоустраивают в Рыбинске в этом году по программе «Решаем вместе», добавятся ещё три. Город получил дополнительное финансирование.
  — Мы помним, что весной были снижены объёмы финансирования, и нам пришлось исключить два двора. Но администрация Рыбинска направила ходатайство о предоставлении дополнительных средств. Оно было удовлетворено. Городу выделили 8,8 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти средства мы отремонтируем дворы по адресам, исключенным ранее, это двор дома № 6 на улице Братьев Орловых и дом № 19 на улице Волочаевской. Плюс благоустроим территорию дома № 78 на улице Максима Горького, — прокомментировала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
  В течение месяца пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядчика, после чего начнётся благоустройство дворов. В списке работ — ремонт проезжих частей, тротуаров и устройство парковочных мест.

Пресс-служба администрации города Рыбинск