• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 02.07.2021 / 16:10.

В Рыбинске в Карякинском саду заработал старейший городской фонтанВ Рыбинске в Карякинском саду заработал старейший городской фонтан

   В Рыбинске в Карякинском саду заработал после реставрации фонтан, которому более 100 лет. Его реставрация завершила масштабные работы по восстановлению Карякинского сада, благоустройство которого ведется с 2018 года. Фонтан будет работать в теплые и солнечные дни и по выходным.

   Реставрация фонтана началась еще зимой. Подрядчик – фирма «Ман» — восстановил чугунную и большую бетонную чаши фонтана. Подведены новые коммуникации. Конструкция прошла гидроиспытания. Средства на восстановление выделили из городского бюджета.

   Команду на запуск фонтана вместе с главой города Денисом Добряковым отдала четырехлетняя Женя Кудрявцева. Девочка отдыхала с бабушкой в саду и согласилась поучаствовать в знаковом для Рыбинска событии.

  — Такие абсолютно детские чувства и положительные эмоции рождает это место. Фонтан прекрасно дополняет Карякинский сад. При первых же встречах с подрядчиком были поставлены задачи — восстановить исторический вид фонтана, с чем специалисты отлично справились. Более того, они усовершенствовали бетонную чашу, добавили дополнительные струи воды. Всё это сделало объект ещё более интересным и законченным, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

   Уникальность объекта, над которым пришлось кропотливо поработать, заключается в том, что реставраторам удалось воссоздать недостающие элементы чаши, включая художественное литье, сохранив историческую основу конструкции.

   — Учитывая его возраст, наша задача была как минимум не испортить, и как максимум повторить все тонкости объекта. Постарались при подготовке проекта по фотографиям, описаниям восстановить бетонную чашу. Конкретных данных по применяемым материалам не нашли, но сделали чашу примерно из возможного материала с применением гидрофобных добавок, чтобы она могла долго эксплуатироваться. При этом она совпадает со стилем мостика и колонн входной группы, а чугунная часть перекликается с фонарями и цветочными вазонами, которые установят рядом, — рассказал директор ООО «Ман» Андрей Маслов.

   От прежней проточной системы подачи воды отказались в пользу замкнутого цикла. Это дает возможность использовать одну и ту же воду, что приведет к экономии, а используемые фильтры обеспечат чистоту воду и защиту от ржавчины.

В Рыбинске в Карякинском саду заработал старейший городской фонтанВ Рыбинске в Карякинском саду заработал старейший городской фонтанВ Рыбинске в Карякинском саду заработал старейший городской фонтан


Пресс-служба администрации города Рыбинска