• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.07.2021 / 17:21.

Водоканал в Рыбинске каждый час проверяет качество питьевой воды

Водоканал в Рыбинске каждый час проверяет качество питьевой воды

  Поводом для перехода на такой режим контроля стали жалобы рыбинцев на запах от питьевой воды. Сегодня сотрудники водоканала показали и рассказали, как отбирают пробы, как происходит очистка и водоподготовка. А также дали свои объяснения — почему водопроводная вода в кранах рыбинцев имеет неприятный запах.

   Массово жаловаться на запах, идущий от питьевой холодной воды, рыбинцы начали в субботу, 3 июля. Сообщения поступали из разных районов города. Больше всего жалоб было зафиксировано из Веретья, Скомороховой Горы, Копаева, Волжского. Глава Рыбинска Денис Добряков поручил разобраться с жалобами и проинформировать жителей о результатах проверки. Как пояснили на «Северном водоканале», с момента получения обращений горожан предприятие перешло с ежечасного мониторинга на поминутный, пробы воды контролировали каждый 10-15 минут.

  — Как только стали поступать первые сообщения, мы проверили все стадии водоподготовки, провели промывку системы. Запаха, о котором писали жители в социальных сетях, не зафиксировали. Все гигиенические показатели были в норме и продолжают оставаться. Естественно вода летом и вода зимой различается, много факторов на это влияет, и температура в первую очередь. Но гнилостного запаха, на который жаловались горожане, не обнаружили, — рассказала начальник бюро технологии очистки воды и стоков Ирина Рязанцева.

  Прежде чем попасть в краны рыбинцев вода проходит несколько ступеней очистки. На очистные сооружения вода поступает по водопроводу из Рыбинского водохранилища. Водозабор находится на глубине 12 метров в районе Шекснинского шоссе в Волжском. Сначала вода проходит очистку от крупных фракций на осветлителях. Здесь она меняет свой цвет, становится прозрачной. Затем поступает на фильтрацию, где из неё удаляются самые мелкие загрязняющие частицы.

  — Контроль за качеством воды проводится ежечасно по 46 показателям. Вода, приходящая на очистные и выходящая для потребителей, соответствует требованиям СанПиН. Сегодня лаборанты побывали в разных районах Рыбинска, отобрали воду на анализ из городских сетей. Все показатели в норме, вода подается питьевого качества. Наличие запаха для себя объясняем высокими температурами. Жара влияет на восприятие запахов, они становятся сильнее в жаркую погоду, — начальник центральной лаборатории водопровода Елена Сухова.

  Если жалобы будут продолжаться, специалисты водоканала готовы совместно с управляющими компаниями выходить по конкретным адресам, брать пробы воды и анализировать качество.

Водоканал в Рыбинске каждый час проверяет качество питьевой водыВодоканал в Рыбинске каждый час проверяет качество питьевой воды

  Пресс-служба администрации города Рыбинск