• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 07.07.2021 / 15:13.

Авиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

Авиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

  Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П.А. Соловьева и Белорусская государственная академия авиации заключили соглашение о сотрудничестве в сфере вузовского образования и повышения компетенций молодых ученых. В торжественной церемонии подписания документа, которая прошла в формате видеоконференции, принял участие глава Рыбинска Денис Добряков.

   Ведущие авиационные вузы России и Белоруссии объединились для создания общих образовательных программ, подготовки кадров и реализации межгосударственных проектов.

  — Я поздравляю обе стороны с кооперацией в сфере обучения и началом международного сотрудничества. Это не просто усиление двух вузов, это возможность для будущих поколений участвовать в серьезных межгосударственных проектах по созданию высокотехнологичных продуктов. Я рад, что наши рыбинские ребята смогут участвовать в этих программах, которые обеспечат им безбарьерное профессиональное общение и перспективы карьерного роста, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Международное сотрудничество дает учреждениям высшей школы большие возможности. За каждым вузом есть партнер – научно-образовательные центры, крупные промышленные предприятия.

  — Как показывает практика, сейчас нельзя замыкаться только на своих национальных научных школах. За рубежом ни один крупный высокотехнологичный проект не создается одним государством. Ни США, ни страны Западной Европы не в состоянии без контакта со своим коллегами из других стран создавать крупные проекты. И наша задача создать положительную динамику в обмене студентами технических вузов России и Белоруссии, — сказал Алексей Кубрин, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства.

  Важным вопросом назвали стороны и воспроизводство научно-педагогических кадров. Совместные программы дополнительного образования и для студентов, и для молодых ученых, возможности участия в совместных исследованиях и разработках – факторы, развивающие компетенции преподавателей. Подписанию международного соглашения предшествовала большая подготовительная работа.

  — Мы подготовили сбалансированную дорожную карту. Некоторые моменты в ней амбициозны, но мы не взяли на себя непосильных задач. В этой дорожной карте все важнейшие аспекты - вопросы профориентации и возможности обмениваться обучающимися между нашими странами, — подчеркнул Валерий Кошкин, ректор РГАТУ имени П.А. Соловьёва.

  Сотрудничество позволит учебным заведениям усилить друг друга, расширить профессиональные компетенции, и даст новые возможности студентам и молодым специалистам.

Авиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничествеАвиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба администрации города Рыбинска