• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 07.07.2021 / 15:13.

Авиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

Авиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

  Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П.А. Соловьева и Белорусская государственная академия авиации заключили соглашение о сотрудничестве в сфере вузовского образования и повышения компетенций молодых ученых. В торжественной церемонии подписания документа, которая прошла в формате видеоконференции, принял участие глава Рыбинска Денис Добряков.

   Ведущие авиационные вузы России и Белоруссии объединились для создания общих образовательных программ, подготовки кадров и реализации межгосударственных проектов.

  — Я поздравляю обе стороны с кооперацией в сфере обучения и началом международного сотрудничества. Это не просто усиление двух вузов, это возможность для будущих поколений участвовать в серьезных межгосударственных проектах по созданию высокотехнологичных продуктов. Я рад, что наши рыбинские ребята смогут участвовать в этих программах, которые обеспечат им безбарьерное профессиональное общение и перспективы карьерного роста, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Международное сотрудничество дает учреждениям высшей школы большие возможности. За каждым вузом есть партнер – научно-образовательные центры, крупные промышленные предприятия.

  — Как показывает практика, сейчас нельзя замыкаться только на своих национальных научных школах. За рубежом ни один крупный высокотехнологичный проект не создается одним государством. Ни США, ни страны Западной Европы не в состоянии без контакта со своим коллегами из других стран создавать крупные проекты. И наша задача создать положительную динамику в обмене студентами технических вузов России и Белоруссии, — сказал Алексей Кубрин, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства.

  Важным вопросом назвали стороны и воспроизводство научно-педагогических кадров. Совместные программы дополнительного образования и для студентов, и для молодых ученых, возможности участия в совместных исследованиях и разработках – факторы, развивающие компетенции преподавателей. Подписанию международного соглашения предшествовала большая подготовительная работа.

  — Мы подготовили сбалансированную дорожную карту. Некоторые моменты в ней амбициозны, но мы не взяли на себя непосильных задач. В этой дорожной карте все важнейшие аспекты - вопросы профориентации и возможности обмениваться обучающимися между нашими странами, — подчеркнул Валерий Кошкин, ректор РГАТУ имени П.А. Соловьёва.

  Сотрудничество позволит учебным заведениям усилить друг друга, расширить профессиональные компетенции, и даст новые возможности студентам и молодым специалистам.

Авиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничествеАвиационные вузы Рыбинска и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба администрации города Рыбинска