• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • 1dec nalog

    1 декабря 2021 года – единый срок уплаты имущественных налогов

    Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2021 года. Оплатить налоговые уведомления можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 07.07.2021 / 16:55.

В Рыбинске решат проблему пробок при съезде с Волжского моста

В Рыбинске решат проблему пробок при съезде с Волжского моста

  Вместе с ремонтом моста через Волгу в Рыбинске сформируют две транспортные развязки. Перекрестки с круговым движением позволят обеспечить свободный трафик в микрорайоны Заволжья. Основные задачи предстоящих перемен прокомментировал глава города Рыбинска Денис Добряков.

   В следующем году в Рыбинске запланирован ремонт моста через Волгу. Необходимость реконструкции гидросооружения возникла давно, но ограниченный бюджет города не позволял выделить финансирование в размере 2,5 миллиарда рублей. Поддержку Рыбинску оказала депутат Государственной Думы Валентина Терешкова. Благодаря её ходатайству средства из федерального бюджета будут направлены на один из стратегически важных объектов Рыбинска – Волжский мост.

  — Речь идёт не только о ремонте опорных элементов и дорожного полотна, но и переустройстве схемы дорожного движения на прилегающих к мосту территориях, которые включили в проектно-сметную документацию как периметр мостового сооружения. Дополнительно обустраиваются два перекрестка с круговым движением на съезде с моста в левобережную часть города, что позволит ликвидировать пробки, от которых устали все жители Заволжского района, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Новая схема предполагает строительство двух круговых перекрестков: непосредственно на съезде с моста, где сейчас расходятся пять дорог, и на перекрестке с улицами Коллективизации и Рыбинской. В проект включен ремонт участков улиц Правды, Александровской, Рыбинской и изменение схемы движения при съезде с моста. Это позволит обеспечить свободный трафик в заволжские микрорайоны и повысит безопасность движения транспорта.

  — Основная задача — распределить транспортные потоки, которые идут с моста, и ликвидировать пробку на улице Александровской в часы пик. Все прилегающие дороги будем делать одновременно с ремонтом моста. Еще одно важное решение – сохранение реверсивного движения по мосту. Это не значит, что не будет неудобств, водителям придется постоять, и к этому нужно быть готовыми, но все же такой формат движения лучше полного перекрытия, — подчеркнул Денис Добряков.

  Масштабный ремонт рассчитан на два года. Сейчас проектировщики прорабатывают интервалы движения для введение реверсивного движения транспорта на период ремонта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска