• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.07.2021 / 10:41.

Рыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию города

Рыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию города

  Произведение декоративного искусства дело рук самодеятельного сообщества непрофессиональных кружевниц — «Звонкие коклюшки». Над созданием панно «Рыбинск в кружевах» мастерицы трудились больше года. Теперь картина украшает один из выставочных залов Мучного гостиного двора.

  Идея сделать подарок к 950-летнему юбилею Рыбинска пришла кружевницам весной 2020 года. Опыт был во всех отношениях новый. Поскольку больших совместных работ «Звонкие коклюшки» никогда не делали. К тому же кружевное панно — это особый вид декоративного искусства, который требует серьёзных профессиональных навыков и подготовки.
  — Панно могут позволить себе нарисовать и сплести профессиональные кружевницы больших кружевных центров, например, Вологды или Елецка. Мы — любительницы, но нам сильно этого захотелось. Панно было разделено на десять частей, и мы сплетали его коллективным трудом. Потратили целый год, и говорю я это не для красного словца. Это очень кропотливая и тонкая работа, которой мы очень довольны, — комментирует заместитель руководителя самодеятельного сообщества «Звонкие коклюшки» Ирина Николаева.
  Сегодня ни один город в России за исключением Вологды и Елецка не может похвастаться таким декоративным изделием. Панно «Рыбинск в кружевах» выполнено в технике высокого качества. «Звонкие коклюшки» сплели самый известный и узнаваемый вид Рыбинска —Спасо-Преображенский собор и мост через Волгу.
  — Коллектив «Звонкие коклюшки», который передает городу в дар настоящее произведение искусства, уникальный во всех отношениях. В нашем крае в отличие от той же Вологды, кружевоплетение никогда не было столь широко развито. И вдвойне, а может и втройне примечательнее, что эти замечательные женщины вот уже 25 лет хранят традиции кружевоплетения и приумножают своё мастерство. Огромная вам за это благодарность, — сказала директор управления культуры Марина Воронина.
  Свою работу мастерицы передали в дар Рыбинскому музею-заповеднику. Увидеть «Рыбинск в кружевах» можно на выставке «Художники о Рыбинске», которая проходит в Мучном гостином дворе.

Рыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию городаРыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию городаРыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию города

Пресс-служба администрации города Рыбинск