• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.07.2021 / 10:41.

Рыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию города

Рыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию города

  Произведение декоративного искусства дело рук самодеятельного сообщества непрофессиональных кружевниц — «Звонкие коклюшки». Над созданием панно «Рыбинск в кружевах» мастерицы трудились больше года. Теперь картина украшает один из выставочных залов Мучного гостиного двора.

  Идея сделать подарок к 950-летнему юбилею Рыбинска пришла кружевницам весной 2020 года. Опыт был во всех отношениях новый. Поскольку больших совместных работ «Звонкие коклюшки» никогда не делали. К тому же кружевное панно — это особый вид декоративного искусства, который требует серьёзных профессиональных навыков и подготовки.
  — Панно могут позволить себе нарисовать и сплести профессиональные кружевницы больших кружевных центров, например, Вологды или Елецка. Мы — любительницы, но нам сильно этого захотелось. Панно было разделено на десять частей, и мы сплетали его коллективным трудом. Потратили целый год, и говорю я это не для красного словца. Это очень кропотливая и тонкая работа, которой мы очень довольны, — комментирует заместитель руководителя самодеятельного сообщества «Звонкие коклюшки» Ирина Николаева.
  Сегодня ни один город в России за исключением Вологды и Елецка не может похвастаться таким декоративным изделием. Панно «Рыбинск в кружевах» выполнено в технике высокого качества. «Звонкие коклюшки» сплели самый известный и узнаваемый вид Рыбинска —Спасо-Преображенский собор и мост через Волгу.
  — Коллектив «Звонкие коклюшки», который передает городу в дар настоящее произведение искусства, уникальный во всех отношениях. В нашем крае в отличие от той же Вологды, кружевоплетение никогда не было столь широко развито. И вдвойне, а может и втройне примечательнее, что эти замечательные женщины вот уже 25 лет хранят традиции кружевоплетения и приумножают своё мастерство. Огромная вам за это благодарность, — сказала директор управления культуры Марина Воронина.
  Свою работу мастерицы передали в дар Рыбинскому музею-заповеднику. Увидеть «Рыбинск в кружевах» можно на выставке «Художники о Рыбинске», которая проходит в Мучном гостином дворе.

Рыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию городаРыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию городаРыбинские мастерицы создали уникальное кружевное панно к 950-летию города

Пресс-служба администрации города Рыбинск