• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.07.2021 / 14:51.

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

  Контракт на сумму 6,0 млн рублей заключен с местной организацией – МУП «ДЭС». В зависимости от территории работы по кошению выполняются механизированным или ручным способом. Окашивают траву в парках и скверах, на обочинах дорог. Особое внимание уделяют перекресткам.

   Для покоса территорий подрядчик в основном использует технику. Три мини-трактора с навесными косилками и мульчер. Это повышает производительность работ, увеличивает скорость прохождения по территории покоса, при этом не остается травы, она измельчается в мелкую фракцию, ее не нужно потом собирать и вывозить. Например, раньше на покос и уборку травы в Димитровском парке уходило два дня, при этом на работу выходили шесть человек. С помощью трактора выкашивание травы занимает одну смену.

   С этого года по обращениям горожан общую площадь покоса увеличили. Территория Рыбинска поделена на четыре зоны. В зависимости от того, где находится участок, количество покосов может составлять от одного до семи раз за сезон. Вдоль дорог косим два - три раза, в парковых зонах – три раза за сезон,  пояснил начальник контрольно-эксплуатационного отдела Михаил Скобелев.

  На участках, где есть деревья, кустарники или дорожные ограждения, после работы техники трава докашивается бензотриммером. На ручной уборке задействована бригада рабочих из 13 человек. Для более эффективной работы МУП «ДЭС» планирует приобрести еще одну механизированную косилку-мульчер.

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территорияхВ Рыбинске продолжается покос травы на общественных территорияхВ Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

Пресс-служба администрации города Рыбинска