• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 14.07.2021 / 14:51.

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

  Контракт на сумму 6,0 млн рублей заключен с местной организацией – МУП «ДЭС». В зависимости от территории работы по кошению выполняются механизированным или ручным способом. Окашивают траву в парках и скверах, на обочинах дорог. Особое внимание уделяют перекресткам.

   Для покоса территорий подрядчик в основном использует технику. Три мини-трактора с навесными косилками и мульчер. Это повышает производительность работ, увеличивает скорость прохождения по территории покоса, при этом не остается травы, она измельчается в мелкую фракцию, ее не нужно потом собирать и вывозить. Например, раньше на покос и уборку травы в Димитровском парке уходило два дня, при этом на работу выходили шесть человек. С помощью трактора выкашивание травы занимает одну смену.

   С этого года по обращениям горожан общую площадь покоса увеличили. Территория Рыбинска поделена на четыре зоны. В зависимости от того, где находится участок, количество покосов может составлять от одного до семи раз за сезон. Вдоль дорог косим два - три раза, в парковых зонах – три раза за сезон,  пояснил начальник контрольно-эксплуатационного отдела Михаил Скобелев.

  На участках, где есть деревья, кустарники или дорожные ограждения, после работы техники трава докашивается бензотриммером. На ручной уборке задействована бригада рабочих из 13 человек. Для более эффективной работы МУП «ДЭС» планирует приобрести еще одну механизированную косилку-мульчер.

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территорияхВ Рыбинске продолжается покос травы на общественных территорияхВ Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

Пресс-служба администрации города Рыбинска