• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 14.07.2021 / 14:51.

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

  Контракт на сумму 6,0 млн рублей заключен с местной организацией – МУП «ДЭС». В зависимости от территории работы по кошению выполняются механизированным или ручным способом. Окашивают траву в парках и скверах, на обочинах дорог. Особое внимание уделяют перекресткам.

   Для покоса территорий подрядчик в основном использует технику. Три мини-трактора с навесными косилками и мульчер. Это повышает производительность работ, увеличивает скорость прохождения по территории покоса, при этом не остается травы, она измельчается в мелкую фракцию, ее не нужно потом собирать и вывозить. Например, раньше на покос и уборку травы в Димитровском парке уходило два дня, при этом на работу выходили шесть человек. С помощью трактора выкашивание травы занимает одну смену.

   С этого года по обращениям горожан общую площадь покоса увеличили. Территория Рыбинска поделена на четыре зоны. В зависимости от того, где находится участок, количество покосов может составлять от одного до семи раз за сезон. Вдоль дорог косим два - три раза, в парковых зонах – три раза за сезон,  пояснил начальник контрольно-эксплуатационного отдела Михаил Скобелев.

  На участках, где есть деревья, кустарники или дорожные ограждения, после работы техники трава докашивается бензотриммером. На ручной уборке задействована бригада рабочих из 13 человек. Для более эффективной работы МУП «ДЭС» планирует приобрести еще одну механизированную косилку-мульчер.

В Рыбинске продолжается покос травы на общественных территорияхВ Рыбинске продолжается покос травы на общественных территорияхВ Рыбинске продолжается покос травы на общественных территориях

Пресс-служба администрации города Рыбинска