• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.07.2021 / 15:41.

В Волжском парке восстанавливают балюстраду

В Волжском парке восстанавливают балюстраду

  Волжский парк – самый крупный объект благоустройства 2021 года. Основной объем работ приходится на территорию от улицы Бородулина до улицы Луначарского (парк XXII съезда КПСС). Дополнением к нему стали велодорожка от ДС «Полёт» и участок Аллеи Славы.

  Общая стоимость работ по благоустройству – около 60 миллионов рублей. На участке от Бородулина до Луначарского подрядчик уже выполнил демонтаж существующего покрытия, формирует пешеходные дорожки, восстанавливает балюстраду. Это очень важный объект для города. Сцена на балюстраде станет площадкой первого международного фестиваля «Джаз на родном языке», приуроченного к 950-летнему юбилею Рыбинска.

В Волжском парке восстанавливают балюстрадуВ Волжском парке восстанавливают балюстраду


  По поручению главы Дениса Добрякова Волжский парк на одной из первых контрольных позиций, поскольку фиксируется отставание от плановых сроков работ. Встречи с подрядчиком проходят регулярно.
  - В связи с тем, что мы расторгали контракт с первым подрядчиком, закупку материала новый подрядчик проводил уже по другим ценам, с другими сроками доставки. И урегулировать весь этот процесс стоило очень больших усилий. Теперь приложим все свои возможности, чтобы закончить работы в срок. Требуем от подрядчика усилить работу, увеличить количество людей на объекте, наращивать темп, - пояснил ситуацию Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.
  В настоящее время идут работы по ремонту основания балюстрады, укладке плитки на Аллее Славы, формирование велодорожки.

В Волжском парке восстанавливают балюстрадуВ Волжском парке восстанавливают балюстраду

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска