• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 23.07.2021 / 15:55.

В Рыбинске установили еще один остановочный павильон

В Рыбинске установили еще один остановочный павильон

  Потребность в крытых остановках на улице Ворошилова полностью закрыта. В обоих направлениях пассажиры могут ожидать общественный транспорт, укрывшись от дождя и солнца.

   На улице Ворошилова на остановке «Школа № 27» установили остановочный павильон. В этом месте проходят два троллейбусных и четыре автобусных маршрута. В день выполняется около 300 рейсов. Рядом расположена школа и детская стоматологическая поликлиника.

  -По этому остановочному пункту было много обращений, прежде всего от родителей, чьи дети посещают школу № 27. Мы обратились к перевозчику с предложением установить павильон, и он откликнулся. Несмотря на то, что остановка выполнена в бюджетном варианте, это все равно уже другие, более комфортные условия ожидания для пассажиров, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
Остановочный павильон полностью установлен за счет инвестора. Примеров такого сотрудничества с перевозчиками и предпринимательским сообществом в Рыбинске немало.

  Всего в городе 310 остановочных пунктов. Более половины из них оборудованы павильонами. Планомерная работа по дооборудованию остановок крытыми сооружениями позволила в этом году обустроить пункт в микрорайоне Волжский, на улице Буксирной построить остановку с благоустройством посадочной площадки и установкой павильона. До конца года планируется установить еще несколько новых павильонов, а часть заменить на более современные конструкции.

Пресс-служба администрации города Рыбинска