• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 27.07.2021 / 15:33.

В Рыбинске приступили к ремонту крышек ливневой канализации

В Рыбинске приступили к ремонту крышек ливневой канализации

  В Рыбинске началась плановая замена и ремонт люков и колодцев ливневой канализации на автодорогах города. В рамках контракта МУП «ДЭС» планируют заменить 26 люков.

   - Сегодня приступили к капитальному ремонту дождеприемного колодца на проспекте Серова. Еще в планах замена в Волжском микрорайоне, на улице Пушкина, Глебовской. Зафиксировано много случаев хищения крышек, поэтому с прошлого года устанавливаем антивандальные, - рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  В рамках контракта заменят 21 колодец - дождеприемник и 5 глухих крышек на колодцах. Места определены – в основном это автодороги общего пользования в разных микрорайонах города. Ремонт предполагает замену плиты перекрытия и установку нового ливневого дождеприемника, асфальтирование покрытия. Стоимость замены одного колодца обходится городскому бюджету в 20 тыс.руб.

  На сегодняшний день восстановлено или заменено около половины колодцев, завершить работы планируется до середины августа.
Всего по городу больше 1500 дождеприемных колодцев ливневой канализации.

В Рыбинске приступили к ремонту крышек ливневой канализацииВ Рыбинске приступили к ремонту крышек ливневой канализацииВ Рыбинске приступили к ремонту крышек ливневой канализации

Пресс-служба администрации города Рыбинска