• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 27.07.2021 / 16:19.

Социальные контракты – это возможность рыбинцам открыть свое дело или трудоустроиться

Социальные контракты – это возможность рыбинцам открыть свое дело или трудоустроиться

  В Рыбинске можно воспользоваться мерами государственной поддержки в рамках социального контракта. Такой формой помощи уже воспользовались 98 рыбинцев. 14 обращений от кандидатов на заключение соцконтракта находятся в департаменте по социальной поддержке населения на рассмотрении.

   - Социальный контракт - это соглашение, которое заключается между человеком в трудной жизненной ситуации и департаментом для предоставления финансовой помощи. Заключить социальный контракт могут семьи, многодетные семьи, семьи, где воспитывается ребенок инвалид или одиноко проживающие граждане. Критерий один - доход на одного человека не должен превышать 10 742 рублей, - рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Людмила Кудринская.

  Соцконтракт должен помочь человеку преодолеть черту бедности и приобрести постоянный самостоятельный источник дохода. Сумма финансовой поддержки в рамках соцконтракта составляет от 11 до 250 тысяч рублей. Выплаты можно направить на организацию собственного дела с открытием ИП. Направления собственного бизнеса могут быть разными. Например, из недавно поданных заявок от женщин, есть ручное изготовление фигурного шоколада, мини-производство фарфоровых изделий, бизнес в индустрии красоты – визаж. Мужчины также участвуют и подают заявки на организацию услуг грузоперевозок и ремонтных работ. Также помощь можно направить на обучение для дальнейшего трудоустройства по специальности, ведение личного подсобного хозяйства или на неотложные нужды.

  Как стать участником программы, можно узнать в департаменте по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-29-24.

Пресс-служба администрации города Рыбинска