• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.07.2021 / 16:19.

Социальные контракты – это возможность рыбинцам открыть свое дело или трудоустроиться

Социальные контракты – это возможность рыбинцам открыть свое дело или трудоустроиться

  В Рыбинске можно воспользоваться мерами государственной поддержки в рамках социального контракта. Такой формой помощи уже воспользовались 98 рыбинцев. 14 обращений от кандидатов на заключение соцконтракта находятся в департаменте по социальной поддержке населения на рассмотрении.

   - Социальный контракт - это соглашение, которое заключается между человеком в трудной жизненной ситуации и департаментом для предоставления финансовой помощи. Заключить социальный контракт могут семьи, многодетные семьи, семьи, где воспитывается ребенок инвалид или одиноко проживающие граждане. Критерий один - доход на одного человека не должен превышать 10 742 рублей, - рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Людмила Кудринская.

  Соцконтракт должен помочь человеку преодолеть черту бедности и приобрести постоянный самостоятельный источник дохода. Сумма финансовой поддержки в рамках соцконтракта составляет от 11 до 250 тысяч рублей. Выплаты можно направить на организацию собственного дела с открытием ИП. Направления собственного бизнеса могут быть разными. Например, из недавно поданных заявок от женщин, есть ручное изготовление фигурного шоколада, мини-производство фарфоровых изделий, бизнес в индустрии красоты – визаж. Мужчины также участвуют и подают заявки на организацию услуг грузоперевозок и ремонтных работ. Также помощь можно направить на обучение для дальнейшего трудоустройства по специальности, ведение личного подсобного хозяйства или на неотложные нужды.

  Как стать участником программы, можно узнать в департаменте по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-29-24.

Пресс-служба администрации города Рыбинска