• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 04.08.2021 / 16:30.

На месте фабрики-кухни построят парковку и выставочную площадку

На месте фабрики-кухни построят парковку и выставочную площадку

  Такое решение принято главой Рыбинска Денисом Добряковым совместно с руководством ПАО «ОДК-Сатурн». Обсуждение вопроса продолжалось в течение двух лет. За это время ветхое здание передали из федеральной в муниципальную собственность, а затем подготовили к сносу. Освободившееся пространство перепрофилируют под парковку для заводчан и создадут принципиально новую для Рыбинска уличную выставку продукции предприятия.

   Дальнейшая эксплуатация здания бывшей заводской фабрики-кухни стала невозможна. Деревянные перекрытия и стены не соответствуют требованиям пожарной и антитеррористической безопасности, которые установлены для зданий и помещений с массовым пребыванием людей. Для того чтобы начать разбор строения, проделана большая работа по передача здания из федеральной в муниципальную собственность.
  - Теперь мы можем его снести и заниматься реконструкцией городского пространства, развивать инфраструктуру. Стоянка у завода полностью занята автомобилями, которыми раньше были забиты все дворы, но мест все равно недостаточно. Поэтому планируется, что часть освободившейся площади станет парковочной зоной, а часть займет выставочная, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.
  Специалисты предприятия «ОДК-Сатурн» направили в городскую администрацию предложения по наполнению выставочного пространства. Это будут макеты авиадвигателей, которые выпускает завод, в прозрачных коробах, чтобы можно было хорошо рассмотреть детали. В настоящее время департамент архитектуры разрабатывает композиционное оформление территории. Стороны рассчитывают презентовать проект уже этой осенью.

На месте фабрики-кухни построят парковку и выставочную площадкуНа месте фабрики-кухни построят парковку и выставочную площадку

Пресс-служба администрации города Рыбинска