• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.08.2021 / 12:53.

Нарушений при проверке городского пассажирского автотранспорта не выявлено

Нарушений при проверке городского пассажирского автотранспорта не выявлено

  4 августа в Рыбинске прошло целевое профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники ГИБДД организовали сплошную проверку пассажирского автотранспорта, выполняющего рейсы по городским и межмуниципальным маршрутам. Два пригородных автобуса были сняты с рейсов и отправлены в парк на место стоянки. Замечаний по состоянию городского транспорта, на котором заказчиком маршрутов является рыбинский департамент ЖКХ, не выявлено.

   Рейды по контролю за пассажирским общественным транспортом в Рыбинске проводятся в плановом режиме. Инспекторы ГИБДД еженедельно выходят на проверку городских и межмуниципальных автобусов. В ходе таких контрольных мероприятий сотрудники ГАИ оценивают техническое состояние автотранспорта, проверяют путевую документацию и отметки о предрейсовом медосмотре.

  4 августа инспекторы организовали сплошную проверку пассажирского автотранспорта на железнодорожном вокзале Рыбинска. В ходе рейда было остановлено более 20 автобусов.

  — Данное место является начальной и конечной точкой подавляющего числа городских, пригородных и межмуниципальных маршрутов. При проверке двух автобусов, следующих по пригородным маршрутам, было установлено, что оба транспортных средства были выпущены на линию с неисправным тахографом — устройством, предназначенным для контроля за режимом труда и отдыха водителя. Водители данных автобусов были привлечены к административной ответственности, им штраф в размере 3 000 рублей. Должностные лица предприятий, выпустившие автобусы на линию, также привлечены к административной ответственности, штрафу 7 000 рублей. Среди автобусов, выполняющих городские рейсы, серьёзных нарушений выявлено не было, — прокомментировал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский.

  Снятые автобусы были направлены на устранение неисправностей в парк по месту стоянки.

  Всего за текущий год сотрудники ГИБДД в Рыбинске провели уже 70 целевых мероприятий по контролю за перевозками пассажиров. При проверках было выявлено 43 автобуса с техническими неисправностями, самая частая из которых (сильная изношенность) ненормативное состояние покрышек. К административной ответственности было привлечено 45 должностных лиц.

Пресс-служба администрации Рыбинска