• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 05.08.2021 / 12:53.

Нарушений при проверке городского пассажирского автотранспорта не выявлено

Нарушений при проверке городского пассажирского автотранспорта не выявлено

  4 августа в Рыбинске прошло целевое профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники ГИБДД организовали сплошную проверку пассажирского автотранспорта, выполняющего рейсы по городским и межмуниципальным маршрутам. Два пригородных автобуса были сняты с рейсов и отправлены в парк на место стоянки. Замечаний по состоянию городского транспорта, на котором заказчиком маршрутов является рыбинский департамент ЖКХ, не выявлено.

   Рейды по контролю за пассажирским общественным транспортом в Рыбинске проводятся в плановом режиме. Инспекторы ГИБДД еженедельно выходят на проверку городских и межмуниципальных автобусов. В ходе таких контрольных мероприятий сотрудники ГАИ оценивают техническое состояние автотранспорта, проверяют путевую документацию и отметки о предрейсовом медосмотре.

  4 августа инспекторы организовали сплошную проверку пассажирского автотранспорта на железнодорожном вокзале Рыбинска. В ходе рейда было остановлено более 20 автобусов.

  — Данное место является начальной и конечной точкой подавляющего числа городских, пригородных и межмуниципальных маршрутов. При проверке двух автобусов, следующих по пригородным маршрутам, было установлено, что оба транспортных средства были выпущены на линию с неисправным тахографом — устройством, предназначенным для контроля за режимом труда и отдыха водителя. Водители данных автобусов были привлечены к административной ответственности, им штраф в размере 3 000 рублей. Должностные лица предприятий, выпустившие автобусы на линию, также привлечены к административной ответственности, штрафу 7 000 рублей. Среди автобусов, выполняющих городские рейсы, серьёзных нарушений выявлено не было, — прокомментировал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский.

  Снятые автобусы были направлены на устранение неисправностей в парк по месту стоянки.

  Всего за текущий год сотрудники ГИБДД в Рыбинске провели уже 70 целевых мероприятий по контролю за перевозками пассажиров. При проверках было выявлено 43 автобуса с техническими неисправностями, самая частая из которых (сильная изношенность) ненормативное состояние покрышек. К административной ответственности было привлечено 45 должностных лиц.

Пресс-служба администрации Рыбинска