• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 09.08.2021 / 13:31.

В Рыбинске на здании научного общества установили табличку с QR-кодом

В Рыбинске на здании научного общества установили табличку с QR-кодом

   В Рыбинске на здании, где сто лет назад встречались члены Рыбинского исторического общества, установили табличку с QR-кодом. С помощью смартфона можно ознакомиться с историей дома №30 по улице Пушкина, который стал участником событий, позволивших по-новому взглянуть на историю города. Раньше этот адрес был хорошо известен только историкам и музейным специалистам.

    Именно в этом здании в 20-ые годы прошлого столетия располагалось Рыбинское научное общество, здесь было организовано книгохранилище, музей, проводились заседания.

   - Факт о том, что здесь работало научное общество, известен очень немногим. То, что здесь происходило более ста лет назад, очень важно, именно отсюда пошло знание об истинном возрасте Рыбинска. Нужно отдать дань уважения людям, которые всю жизнь занимались историей города, - подчеркнул Денис Добряков.

   В этом здании трудился сначала книгохранителем, а затем и председателем научного общества Алексей Алексеевич Золотарев. Именно он первым начал работать с источниками по ранней истории Рыбинска.

   - В документах 15-го века он нашел упоминание волости Усть-Шексна – договорные грамоты князя Андрея Большого. Затем упоминание топонима Усть-Шексна было найдено в «Повести временных лет». Благодаря Алексею Золотареву и членам научного общества первая публикация об истинном возрасте Рыбинска вышла в 1928 году и вошла в большинство энциклопедий, - рассказал Леонид Иванов, историк и краевед, операционный директор общества с ограниченной ответственностью «Опытно-конструкторское бюро машиностроения».

   В память о Рыбинском научном обществе на доме № 30 по улице Пушкина появится мемориальная табличка, а на карте достопримечательностей и знаковых мест Рыбинска - новый маршрут. Сейчас в здании располагаются офисы и жилые помещения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска