• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.08.2021 / 13:31.

В Рыбинске на здании научного общества установили табличку с QR-кодом

В Рыбинске на здании научного общества установили табличку с QR-кодом

   В Рыбинске на здании, где сто лет назад встречались члены Рыбинского исторического общества, установили табличку с QR-кодом. С помощью смартфона можно ознакомиться с историей дома №30 по улице Пушкина, который стал участником событий, позволивших по-новому взглянуть на историю города. Раньше этот адрес был хорошо известен только историкам и музейным специалистам.

    Именно в этом здании в 20-ые годы прошлого столетия располагалось Рыбинское научное общество, здесь было организовано книгохранилище, музей, проводились заседания.

   - Факт о том, что здесь работало научное общество, известен очень немногим. То, что здесь происходило более ста лет назад, очень важно, именно отсюда пошло знание об истинном возрасте Рыбинска. Нужно отдать дань уважения людям, которые всю жизнь занимались историей города, - подчеркнул Денис Добряков.

   В этом здании трудился сначала книгохранителем, а затем и председателем научного общества Алексей Алексеевич Золотарев. Именно он первым начал работать с источниками по ранней истории Рыбинска.

   - В документах 15-го века он нашел упоминание волости Усть-Шексна – договорные грамоты князя Андрея Большого. Затем упоминание топонима Усть-Шексна было найдено в «Повести временных лет». Благодаря Алексею Золотареву и членам научного общества первая публикация об истинном возрасте Рыбинска вышла в 1928 году и вошла в большинство энциклопедий, - рассказал Леонид Иванов, историк и краевед, операционный директор общества с ограниченной ответственностью «Опытно-конструкторское бюро машиностроения».

   В память о Рыбинском научном обществе на доме № 30 по улице Пушкина появится мемориальная табличка, а на карте достопримечательностей и знаковых мест Рыбинска - новый маршрут. Сейчас в здании располагаются офисы и жилые помещения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска