• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 10.08.2021 / 11:29.

Рыбинск войдёт в число главных культурных сокровищ страны на платформе «Живое Наследие»

Рыбинск войдёт в число главных культурных сокровищ страны на платформе «Живое Наследие»

  Проект «ЖивоеНаследие.рф» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года. 7 августа Рыбинск посетил руководитель проекта, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России Андрей Максимов. Он встретился с главой Рыбинска Денисом Добряковым, чтобы обсудить сотрудничество.

   Интернет-платформа «Живое Наследие» — федеральный проект. «На портале собрана информация о самых главных культурных сокровищах страны», — так рассказывают о своём проекте его авторы. Опыт Рыбинска в создании Музея живой старинной вывески под открытым небом одним из первых обратил на себя внимание. Поэтому руководитель проекта «Живое Наследие» Андрей Максимов вышел с инициативой о встрече к главе Рыбинска Денису Добрякову.

  — Приятно, что вас привлёк рыбинский дизайн-код, наши вывески в исторической части города, — сказал в приветственном слове Денис Добряков. — Но внешний вид фасадов это только внешняя часть. У нас много есть о чём рассказать и что показать. Побывайте в нашем уникальном посёлке ГЭС, там вы попадёте в совершенно другую эпоху. Вас точно заинтересует частный музей адмирала Фёдора Ушакова. Не знаю, кто ещё в России может так презентовать имя Ушакова, личность которого, считаю, до сих пор недооцененной. В Рыбинске находится уникальный и единственный в России Музей фортепиано. В нём собрана коллекция действующих старинных клавишных инструментов. Удивительно, что он появился в маленьком Рыбинске, а не в Москве. Надеюсь, что ваш визит будет полезен не только нашему городу в плане информационной поддержки, но и всему российскому сообществу.

  По словам Андрея Максимова, рыбинский опыт один из самых интересных в России. За практикой Рыбинска с интересом наблюдают на федеральном уровне.

  — О Рыбинске говорят, показывают и рассказывают. Более того, ваш опыт изучают. Рыбинский дизайн-код вошёл в учебники по городской среде для студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Вы по праву можете гордиться своей удивительной практикой. Мы в свою очередь, со своей командой проекта «Живое Наследие», хотим сделать Рыбинск еще более привлекательным в том информационном пространстве, которое есть и частью которого является наша интернет-платформа, — прокомментировал руководитель проекта, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России Андрей Максимов.

  В этом году разработчики платформы приступили к реализации нового этапа «Мост в будущее», в который войдут креативные практики малых городов. Экспертов интересуют необычные проекты, неординарные музейные экспозиции и коллекции, возобновление промыслов, которые основаны на исторических традициях.

Рыбинск войдёт в число главных культурных сокровищ страны на платформе «Живое Наследие»Рыбинск войдёт в число главных культурных сокровищ страны на платформе «Живое Наследие»Рыбинск войдёт в число главных культурных сокровищ страны на платформе «Живое Наследие»

Пресс-служба администрации города Рыбинска