• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 11.08.2021 / 11:27.

В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»

В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»

  Выставку из 42 работ победителей конкурса в течение месяца можно посетить в фойе Общественно-культурного центра, а затем увидеть и книге-альбоме, которую выпустят по итогам конкурса.

  Конкурс для детей и подростков проходил при поддержке администрации города и Фонда президентских грантов. Учредителем выступил «Музей «Рыбинские рыбы», организатором — Детская художественная школа.
  Конкурс посвящён 950-летию Рыбинска. Таким образом, через творчество организаторы решили приобщить детей и молодёжь к историческому наследию города. На конкурс были заявлены три темы: «События», «Артефакты», «Персоналии». Выбирая одну из них, участники должны были отразить в своих работах либо исторический факт, произошедший на территории Рыбинска, либо историческую личность, жившую или посетившую наш город. Те из юных художников, кто вдохновился находками с Усть-Шексны, определили для себя тему «Артефакты».
  На конкурс было заявлено больше 170 работ. Оценивало творчество авторитетное жюри — художники и искусствоведы, по трём возрастным группам:
• 10–12 лет;
• 13–14 лет;
• 15–18 лет.

  — В жюри вошли художники — Сергей Гусарин, Николай Малафеев и научный сотрудник Рыбинского музея-заповедника Ирина Хохлова. Поскольку конкурс был посвящён 950-летию Рыбинcка, работы мы оценивали не только с художественной точки зрения, но и с исторической. В итоге жюри выбрало 42 победителя, — рассказал директор Детской художественной школы Николай Тарасенко.
  Работы победителей можно увидеть в фойе Общественно-культурного центра или на сайте конкурса. Награждение состоится в 20 числах августа во время открытия арт-объекта «Ладья» на Усть-Шексне. Тогда же будет презентована книга-альбом, куда вошли работы юных художников.

В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»

Пресс-служба администрации города Рыбинска