• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 11.08.2021 / 11:27.

В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»

В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»

  Выставку из 42 работ победителей конкурса в течение месяца можно посетить в фойе Общественно-культурного центра, а затем увидеть и книге-альбоме, которую выпустят по итогам конкурса.

  Конкурс для детей и подростков проходил при поддержке администрации города и Фонда президентских грантов. Учредителем выступил «Музей «Рыбинские рыбы», организатором — Детская художественная школа.
  Конкурс посвящён 950-летию Рыбинска. Таким образом, через творчество организаторы решили приобщить детей и молодёжь к историческому наследию города. На конкурс были заявлены три темы: «События», «Артефакты», «Персоналии». Выбирая одну из них, участники должны были отразить в своих работах либо исторический факт, произошедший на территории Рыбинска, либо историческую личность, жившую или посетившую наш город. Те из юных художников, кто вдохновился находками с Усть-Шексны, определили для себя тему «Артефакты».
  На конкурс было заявлено больше 170 работ. Оценивало творчество авторитетное жюри — художники и искусствоведы, по трём возрастным группам:
• 10–12 лет;
• 13–14 лет;
• 15–18 лет.

  — В жюри вошли художники — Сергей Гусарин, Николай Малафеев и научный сотрудник Рыбинского музея-заповедника Ирина Хохлова. Поскольку конкурс был посвящён 950-летию Рыбинcка, работы мы оценивали не только с художественной точки зрения, но и с исторической. В итоге жюри выбрало 42 победителя, — рассказал директор Детской художественной школы Николай Тарасенко.
  Работы победителей можно увидеть в фойе Общественно-культурного центра или на сайте конкурса. Награждение состоится в 20 числах августа во время открытия арт-объекта «Ладья» на Усть-Шексне. Тогда же будет презентована книга-альбом, куда вошли работы юных художников.

В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»В Рыбинске подвели итоги творческого конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии»

Пресс-служба администрации города Рыбинска